Грудка куриная в пароварке. Грудка куриная на пару в мультиварке

Мясо курицы – ценный диетический продукт, мясо нежирное, и не тяжелое для желудка, по сравнению со свининой или бараниной. Куриное мясо нежное и низкокалорийное, только куриная грудка считается полезной, а вот окорочка – наоборот, могут навредить организму, к тому же калорий в этой части больше, чем в куриной грудке. Считается, что полезным будет продукт и в том случае, если приготовить его по всем правилам – например, на пару.

Если углубиться в цифры, то станет понятно, что всего в 200 г готового продукта будет практически столько же и калорий, чуть больше 200 ккал, это хорошие показатели. В куриной грудке достаточно много витаминов и микроэлементов: присутствуют витамины группы В, полезные для здоровья и красоты витамины Е и А, а также железо, протеин, магний и калий, фосфор. Естественно, что это мясо всегда в почете. Приготовим и мы куриную грудку на пару в мультиварке.

Что понадобится из продуктов:

  • грудка куриная – 800 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень свежая для украшения.

Как готовить это блюдо:

  1. Для того чтобы приготовить низкокалорийный и полезный продукт, понадобится решетка с отверстиями, потому что это блюдо готовится на пару. Куриную грудку разрезать на несколько частей не нужно, необходимо ополоснуть кусок курицы под проточной водой, избавиться от лишней жидкости (например, пропитать бумажными или тканевыми салфетками).
  2. Грудку нужно пока что положить в миску, чтобы хорошенько натереть солью и специями. Специи можно использовать любые, подходит классика: черный молотый перец, а также душистый молотый перец или смесь перцев+мелкая соль.
  3. Курицу нужно хорошенько натереть специями и солью, оставить хотя бы на 5-7 минут.
  4. Затем переложить на решетку пароварку, а в чашу мультиварки налить 3 стакана теплой воды.
  5. Пожалуй, на этом все приготовления завершены, нужно только закрыть крышку прибора, выбрать оптимальный режим приготовления грудки куриной на пару в мультиварке. Поскольку готовим на пару, то и режим выбираем соответствующий: «Варка на пару», время 40 минут.
  6. Нажимаем «Старт», отправляемся заниматься своими делами, а когда прозвучит сигнал, все, что требуется от хозяйки, это переложить готовое мясо на тарелку, нарезать на порционные кусочки, а дальше фантазия подскажет, с чем подать это простое, но очень полезное для здоровья блюдо. Рекомендуем и вам обязательно попробовать, приятного аппетита!

Грудка куриная на пару в мультиварке с чесноком

Как еще можно разнообразить простой рецепт приготовления куриной грудки? Конечно же, добавить любимые специи и обогатить мясо чесноком. Приступим в готовке.

Для этого блюда понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль, специи для курицы – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • овощи: морковка, перец, томаты – по 2 шт.

Приготовление куриной грудки на пару в мультиварке:

  1. Пища, приготовленная на пару – лучше усваивается, в мясе сохраняется больше питательных веществ, курица получается нежной и сочной. Предварительно мясо можно замариновать или натереть смесью специй, оставить на 20 минут.
  2. Мы так и поступим: грудку нужно вымыть, вытереть насухо (бумажными полотенцами или чистым тканевым), если грудка большая, придется разрезать ее на 2 или 3 части. Но слишком мелко нарезать курицу не рекомендуем.
  3. Чеснок необходимо почистить, пропустить через пресс или же натереть на мелкой терке.
  4. Специи смешать с солью, если это черный молотый перец, карри и другие любимые специи. Если взяли готовую покупную смесь для курицы, то соль желательно не добавлять, потому что соли там будет достаточно.
  5. Необходимо смешать измельченный чеснок со специями и солью, хорошенько натереть каждый кусочек куриной грудки, завернуть в фольгу, оставить на 15-20 минут.
  6. Пока мясо маринуется, подготовим остальные продукты: зачем заставлять мультиварку трудиться часами напролет, если можно одномоментно приготовить еще и овощи на пару? Подготовьте 1 или 2 морковки (по желанию), несколько свежих томатов среднего размера и упругих, баклажан или кабачки, а также сладкий перец. Овощи нужно почистить, нарезать крупно.
  7. Приготовим мультиварку: в чашу прибора нужно налить воду. Желательно теплую, чтобы ускорить процесс закипания жидкости.
  8. Сверху поставить чашу-пароварку, а в нее положить по центру завернутую в фольгу куриную грудку. После маринования разворачивать и проверять мясо не стоит.
  9. Вокруг мяса уложите подготовленные овощи. Можно немного притрусить и овощи смесью соли со специями, а если придерживаетесь правильного питания, то этого делать не нужно. Овощи получатся и без того вкусными, очень сочными.
  10. Готовим куриную грудку на пару в мультиварке, используя режим «Пар» или «Пароварка». Таймер необходимо установить на 40 минут.
  11. Овощи должны приготовиться раньше, чем мясо, особенно это касается томатов, поэтому уже спустя 15 минут с момента закипания воды, необходимо открыть осторожно крышку (чтобы не обжечься горячим паром), переложить готовые овощи на тарелку. Рекомендуем заодно проверить и остальные овощи. Если кабачки молоденькие, то они также будут готовы, перец можно оставить, морковку и баклажаны – также этим овощам понадобится больше времени.
  12. Через 40 минут, когда мультиварка отключится, сверток с куриной грудкой необходимо бережно переложить на тарелку, осторожно развернуть. Тут будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, потому что мясо очень горячее.
  13. Отрежьте острым ножом кусочек, попробуйте мясо – если устраивает, на этом можно завершить процесс приготовления куриной грудки на пару в мультиварке. Если мясо жестковато, можно еще подержать его на пару в этой же программе, только тогда рекомендуем долить в рабочую чашу еще немного воды.
  14. Овощи можно переложить на тарелку, а готовое мясо – нарезать порционными кусочками. Аромат – просто восхитительный, приятного аппетита!

Грудка куриная на пару в мультиварке с гарниром

Готовим сразу 2 полезных блюда или полноценный завтрак/ужин. Куриную грудку можно приготовить как отдельно, так и сэкономить драгоценное время – сразу сварить вкусный и полезный гарнир. Узнаем, как приготовить грудку куриную на пару в мультиварке с гречкой.

Что нужно подготовить:

  • грудку куриную – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • гречневую крупу – 1 стакан;
  • воду – 2 стакана;
  • соль, специи – для мяса;
  • соль – 1 ч.л. для гречки.

Готовить будем так:

  1. Мясо курицы вымыть, обсушить, натереть смесью соли со специями, оставить на 15 минут.
  2. Гречневую крупу – перебрать (если это необходимо), промыть несколько раз, высыпать подготовленную крупу гречки в чашу мультиварки, вылить 2 стакана воды. Воду можно взять кипяченую, теплую. Так прибор быстрее включится в работу, сэкономится немного времени.
  3. Пока занимались крупой, как раз мясо успело немного просолиться и напитаться ароматом специй. Его нужно завернуть в фольгу по желанию или оставить, как есть – положить на решетку с отверстиями для готовки блюд на пару. Пароварку вставить в рабочую чашу прибора.
  4. Если готовите куриную грудку на пару в мультиварке без фольги, учтите, что гречка напитается ароматом курицы. Это даже хорошо, так что заранее определитесь, как лучше поступить.
  5. Готовим это двойное блюдо в режиме «Варка на пару», время – 40 минут, как раз столько понадобится, чтобы гречка сварилась (она даже будет рассыпчатой), а куриная грудка была мягкой и нежной.
  6. По истечении указанного времени, оба блюда будут готовы. Останется только извлечь решетку-пароварку, переложить мясо на тарелку и нарезать на кусочки, а кашу насыпать в тарелки. Подавать такое вкусное, а главное — диетическое и полезное блюдо можно с салатом из свежих овощей, заправленных растительным маслом. Приятного аппетита!

Куриная грудка на пару в мультиварке под мятным соусом

Это потрясающе вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Казалось бы – простая, пресная куриная грудка на пару, может заиграть по-новому, если добавить всего несколько новых ингредиентов. Все полезные свойства этого продукта сохранятся, потому что мы будем готовить это блюдо на пару.

Ингредиенты и их количество:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – щепотка;
  • мята свежая – половина пучка;
  • кефир нежирный – 1 стакан.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

  1. Мясо курицы нужно промыть, просушить и нарезать крупными кусочками, положить в миску, залить стаканом кефира. Пока оставить, займемся остальными продуктами.
  2. Мяту необходимо вымыть, удалить лишнюю жидкость, нарезать мелко.
  3. Чеснок – почистить от оболочки, измельчить удобным способом.
  4. Смешать в небольшой пиале специи и соль.
  5. Все подготовленные ингредиенты: мяту, специи и солью, чеснок, добавить к мясу, хорошенько перемешать. Емкость с мясом накрыть крышкой, поставить в холодильник на 3 часа.
  6. Спустя указанное время, нужно достать из холодильника мясо, удалить лишнюю жидкость. Расстелить на столе в 2 слоя фольгу, выложить кусочки мяса, осторожно завернуть, чтобы внутри оставалась воздушная подушка. Края защипнуть, сверток положить в чашу мультиварки на решетку-пароварку.
  7. Не забудьте налить в чашу прибора воду, а также включить режим «Варка на пару». Для готовки куриной грудки на пару в мультиварке достаточно всего 40 минут.
  8. Подавать готовое блюдо нужно сразу, пока не остыло. Можно с салатом из свежих овощей, только без майонеза и сметаны. Приятного аппетита!

Грудка куриная на пару в мультиварке. Видео

08.01.2018

Не только сторонникам правильного питания по вкусу пришлась куриная грудинка. Из нежного, мягкого мяса птицы можно приготовить невероятно вкусные блюда. Куриное филе на пару в мультиварке завоюет сердца и желудки гурманов. Можете не переживать — оно не получится сухим и пресным. Изысканный вкус блюда вас удивит.

Простой рецепт

И взрослые, и детишки любят куриную грудинку. Ее можно жарить, запекать, варить или тушить. Но если вы хотите по максимуму сохранить полезные свойства мяса птицы, лучше всего его готовить на пару. В этом вам поможет мультиварка.

Многие хозяйки жалуются, что филе курицы на пару в мультиварке получается суховатым и пресным. Но это если готовить его обычно с солью. А вот предварительное маринование дарит грудинке не только изысканный вкус, но и дополнительную сочность.
Куриная грудка сочетается с овощными гарнирами и кашами. Вы можете также добавлять любые соусы и не только.

Состав:

  • 1-2 шт. филе курицы;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды;
  • пищевая соль морская и приправы.

Приготовление:

  1. Куриную грудинку размораживаем и хорошенечко промываем водой.
  2. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  3. Натираем каждый кусочек морской пищевой солью и специями.
  4. Маринуем в течение получаса.
  5. Сверху устанавливаем поддон для приготовления пищи на пару.
  6. В поддон выкладываем кусочки куриной грудинки.
  7. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 30 минут.
  8. После звукового сигнала ароматное филе готово, его можно подавать к столу с любым гарниром.

На заметку! Таким же способом готовят филе курицы целиком. В этом случае длительность процесса приготовления увеличивается вдвое.

Почти мясо по-французски

Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, получается пресной и невкусной? Это вовсе не так. Хозяйки, которые научились готовить куриные грудки на пару в мультиварке под сырной шубкой и со свежими помидорами, знают, что мясо птицы получается вкусным, ароматным и, главное, сочным. Лучшим гарниром к филе станет рис или картофель.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 200 г свежих томатов;
  • фильтрованная вода;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и специи – по вкусу;
  • 300 г пропаренной рисовой крупы.

Приготовление:

  1. Филе курицы предварительно размораживаем и хорошенечко промываем.
  2. Остатки влаги устраняем полотенцем или салфеткой.
  3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
  4. Каждый кусочек филе с обеих сторон посыпаем приправами. Лучше всего использовать универсальные специи для приготовления куриного мяса.
  5. Посыпаем каждый кусочек солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую.
  6. Натираем специями куски куриной мякоти руками, словно массируя их. Выкладываем грудинку в поддон для приготовления блюд на пару.
  7. Оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Свежие томаты промываем водой, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
  9. Выкладываем кружочки томатов поверх куриной грудинки.
  10. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  11. Промываем пропаренную рисовую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  12. Заливаем рисовую крупу фильтрованной водой. Нам понадобится 500 мл.
  13. Добавляем в рис ½ ч. л. поваренной соли.
  14. Сверху на мультиварочную чашу устанавливаем контейнер для приготовления на пару.
  15. Закрываем крышку кухонного гаджета и устанавливаем программный режим «Пар» или «Рис-Крупы». Таймер выставляем на 40 минут.
  16. После подачи звукового сигнала проверяем готовность куриной грудинки.
  17. Поверх горячего мяса птицы выкладываем тертый сыр.
  18. Закрываем крышку кухонного гаджета буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  19. Снимаем поддон с куриной грудинкой, а в мультиварочном контейнере у нас уже готов рисовый гарнир.
  20. Можно подавать блюдо к столу, добавив немного овощного салата.

Для любителей пикантных блюд

Чтобы куриная грудинка получилась сочной, ее нужно всего лишь замариновать. Классическим маринадом признан сметанный или майонезный соус. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом.

На заметку! Изысканный вкус мясо птицы приобретет, если его мариновать в свежеотжатом лимонном соке, медовой или горчичной подливке.

Состав:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • по вкусу соль и свежая зелень;
  • соевый соус – 80 мл;
  • немного молотого красного и черного перцев;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • свежеотжатый лимонный сок – 25 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденное мясо птицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем его вдоль на два больших кусочка.
  3. Снимаем пленку и тщательно натираем куриную грудинку поваренной солью.
  4. В пиалу наливаем немного масла подсолнечного или оливы.
  5. Добавляем соевый соус, хорошенечко перемешиваем.
  6. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  7. Добавляем чесночную массу в пиалу, сюда же вливаем свежеотжатый сок лимона.
  8. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Добавляем ее вместе с красным и черным молотыми перцами в маринад. Тщательно все перемешиваем.
  10. В приготовленный маринад выкладываем кусочки филе курицы. Оставляем на один час для маринования.
  11. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  12. Сверху ставим поддон для приготовления на пару, в который выкладываем кусочки маринованной грудинки.
  13. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 45-50 минут.
  14. Подавать такое филе лучше с рисовой крупой и овощами.

Зная некоторые кулинарные хитрости, вы сможете готовить невероятно вкусное филе курицы на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства мяса. Маринад и специи придадут грудинке особый вкус и неповторимый аромат. На пару также готовят фаршированное филе.

Готовить диетические блюда в пароварке очень удобно. Например, для куриной грудки без добавления жиров или соусов можно придумать только один вариант: сварить. Но отварное мясо нравится далеко не всем, к тому же быстро надоедает. Можно еще запечь, вот только будучи мясом нежирным и суховатым, куриная грудка почти наверняка получится не очень аппетитной.

Пароварка дает прекрасную возможность приготовить нежную диетическую куриную грудку в собственном соку. Давайте же воспользуемся ею и освоим самые простые рецепты приготовления куриной грудки в пароварке!

1.Куриная грудка с помидорами и сыром

Сытное и полезное блюдо. Получается у всех, даже у неопытных кулинаров! Помимо курицы, твердого сыра и свежих помидоров понадобится формочка из фольги (средних размеров, чтобы легко помещалась в пароварке).

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриной грудки
  2. 4 крупных помидора
  3. 100 г твердого сыра (любого)
  4. соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Вымойте грудку и разрежьте каждую пластину напополам. Сделайте по всей длине каждого куска небольшие надрезы в большом количестве. Помидоры нарежьте ломтиками, сыр – брусочками. Вставьте помидоры и сыр в надрезы, выложите «нафаршированную» грудку в формочки из пищевой фольги, поместите в пароварку, готовьте 35 минут. Мясо, приготовленное по этому рецепту, будет очень нежным, сочным и ароматным.

2. Куриная грудка в медово-горчичном маринаде

Эту ароматную грудку можно использовать для приготовления салатов. Или просто съесть – с любым гарниром!

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриной грудки
  2. 1 головка чеснока
  3. 1 ст.л. оливкового масла
  4. 2 ст.л. жидкого меда
  5. 1 ст.л. горчицы
  6. соль по вкусу.

Приготовление:
Вымойте куриную грудку, разрежьте пластины филе напополам, сделайте неглубокие надрезы острым ножом по всей длине пластин. Очистите чеснок и нарежьте дольками. Вставьте чесночные дольки в надрезы на курином филе. Приготовьте маринад: смешайте в отдельной посуде мед, горчицу и оливковое масло. Намажьте подготовленные грудки маринадом, выдержите полчаса. Затем поместите в контейнер пароварки и готовьте 45 минут. Очень аппетитное блюдо с чесночным ароматом и пикантным вкусом.

3. Рулетики из куриной грудки в пароварке

Изумительно вкусные паровые рулетики, готовятся меньше чем за час!

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриной грудки
  2. 1 пакетик приправы для курицы или 1 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого черного перца
  3. 1 лимон
  4. 1 крупная луковица.

Еще понадобится фольга и деревянные шпажки (которые, впрочем, легко заменить обычными зубочистками).

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку тонкими длинными ломтиками – такими, чтобы их было удобно свернуть в рулет. Каждый ломтик натрите смесью из перца и соли или специальной приправой для курицы. Сверните в рулет и закрепите шпажкой.

Лимон и луковицу нарежьте небольшими кусочками. Поместите каждый рулетик в фольгу, добавьте по ломтику лимона и кусочку луковицы, хорошо заверните и сложите рулетики в чашу пароварки.

Включите прибор на 45 минут, затем достаньте рулетики из пароварки, снимите с них фольгу и выложите на блюдо. Очень вкусно и необычно!

4. Куриная грудка с прованскими травами в пароварке

Смесь «прованские травы» можно купить в любом супермаркете в отделах специй. И сделать это нужно обязательно – чтобы приготовить куриную грудку в необычном маринаде.

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриной грудки
  2. 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  3. 3 ст.л. воды
  4. 2 луковицы сладких сортов (синего цвета)
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 пакетик смеси «прованские травы»
  7. 100 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  8. соль по вкусу.

Приготовление:

Промойте филе и нарежьте на кусочки. Приготовьте маринад: смешайте воду с лимонным соком, измельченными репчатым луком и свежей зеленью, пропущенным через давилку чесноком, прованскими травами. Замочите кусочки куриной грудки в маринаде на час, затем переложите их в пароварку (лучше в контейнер, а не на решетку) и готовьте 30 минут. К куриному филе с прованскими травами в качестве гарнира очень подходит сваренный в пароварке рис басмати.

Рецептов приготовления куриной грудки в пароварке очень много. Возможно, со временем Вы придумаете свои. Вкусных Вам кулинарных экспериментов!

Куриная грудка в пароварке — рецепты с фото я выбрала самые лучшие, чтобы вы могли разнообразить свой диетический стол. Ни для кого не секрет, как важно правильное питание и насколько полезным, щадящим способом является приготовление в пароварке. И куриная грудка может быть очень вкусной, если выбрать хороший рецепт. Без всякого жира, искусственных добавок, соусов и приправ с химическим привкусом вы легко приготовите замечательный обед или ужин из нежной диетической курятины.

Куриная грудка в пароварке с прованскими травами

Очень простым способом я готовлю куриную грудку без маринада. Так как она суховата, заворачиваю ее в фольгу и поливаю перед обработкой смесью растительного масла, лимонного сока и прованских трав.

Ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • 1 столовая ложка сухих прованских трав;
  • по 2 щепотки молотого черного перца и соли.

Приготовление:

Обязательно будет нужна фольга. Никакого ожидания — смешайте в мисочке лимонный сок и растительное масло, добавьте соль, молотый перец и прованские травы. Как следует перемешайте, выложите промытую куриную грудку на развернутый лист фольги, обильно смажьте смесью трав, специй и масла, остатками полейте сверху и заверните мясо плотно в фольгу. Уложите в корзину пароварки, включите прибор на 45 минут и готовьте до сигнала. Если грудка совсем небольшая, уменьшите количество специй, а время приготовления сократите до 20-25 минут. Перед употреблением слой специй аккуратно счистите ножом.

Куриная грудка в пароварке с кефиром

Я пробовала несколько способов приготовления куриной грудки в кефирном маринаде. Очень вкусно, но время ожидания (от полутора до трех часов) меня не устроило. Поэтому рецепт подвергся некоторым изменениям.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка средних размеров;
  • 1 стакан кефира;
  • половинка луковицы;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 щепотки поваренной соли.

Приготовление:

Вымойте куриную грудку, хорошо натрите ее половинкой сырой луковицы. Нарежьте лук кольцами (он понадобится для добавления к грудке в процессе приготовления). Кефир смешайте с измельченным свежим укропом, пропущенным через пресс зубчиком чеснока и солью. Залейте грудку кефирной смесью, подержите 5-7 минут, затем вытащите, уложите на расстеленный лист фольги, добавьте колечки лука и заверните фольгу поплотнее. Готовьте 30 минут, увеличив время приготовления для крупной грудки и уменьшив — для маленькой.

Куриная грудка в пароварке с сыром

Сытный вариант диетического блюда. В составе присутствует сметана, но ее жирность я рекомендую сократить до 10%. Сыр подходит любой, ведь добавлять вы будете совсем немного.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка средних размеров;
  • 1 стакан сметаны;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Вымойте куриную грудку проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, уложите в миску и залейте сметаной. Оставьте в холодильнике хотя бы на 15 минут. Натрите сыр на крупной терке. Уложите куриную грудку в лоток, налейте сметану из мисочки, распределите сверху тертый сыр ровным слоем и готовьте 45 минут.

Куриная грудка с чесноком

Очень простой способ приготовления куриной грудку в фольге. Если, конечно, вам нравится отчетливый вкус и аромат чеснока.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка средних размеров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка свежей пряной зелени (укропа, кинзы, эстрагона);
  • 2-3 щепотки соли.

Приготовление:

Смешайте в мисочке лимонный сок с растительным маслом и солью, натрите грудку. По всей ее поверхности острым ножом сделайте «кармашки», в которые вставьте очищенные зубчики чеснока. Посыпьте зеленью, заверните в фольгу. Готовьте примерно полчаса.

Куриная грудка на пару с апельсином

Курочка получается очень нежная, мягкая, сочная. Единственный недостаток блюда — в апельсиновом соке все-таки придется мариновать, то есть будет время ожидания.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 сочных крупных апельсина;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Возьмите большую миску и уложите туда вымытую куриную грудку. Выдавите сок из апельсинов прямо на нее. Оставшуюся мякоть нарежьте крупно вместе с цедрой, перемешайте все это руками и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем вытащите, заверните куриную грудку в фольгу, слегка поливая маринадом, после чего готовьте полчаса в пароварке и подавайте, когда остынет. Я люблю диетические бутерброды из куриной грудки с апельсинами.

Куриная грудка с пароварке с помидорами и сыром

Мне очень нравится именно этот способ приготовления курицы в пароварке, но для него понадобятся свежие помидоры, которые в изобилии доступны только летом. Так что блюдо — сезонное.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки;
  • 4 крупных помидора или 6 средненьких;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны 10%;
  • пучок свежего укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте куриную грудку и нарежьте ее кубиками. Сложите в сухую и чистую чашу пароварки. Добавьте сметану, смешанную с измельченным свежим укропом. Посолите по вкусу, включите пароварку на 20 минут. После сигнала выложите поверх тушеной в сметану курицы нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр. Включите пароварку еще на 25 минут. Блюдо можно подавать с любым диетическим гарниром, салатом из свежих овощей или само по себе. Очень вкусно!

Куриная грудка, начиненная овощами на пару – это просто идеальный диетический рецепт для обеда или ужина для людей на правильном питании. Грудка получается легкой, сытной, а главное вкусной. После такого обеда у вас точно не возникнет тяжести в желудке и желания полежать на диване. Поэтому если вы не знаете, что приготовить на диетический ужин из грудки курицы быстро и вкусно, то делюсь с вами своим любимым быстрым рецептом приготовления куриного филе в соусе из сметаны в пароварке (или мультиварке).

Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны

Для приготовления легкой диетической куриной грудки нам понадобятся:

  • 1 грудка;
  • 1 луковица;
  • пол моркови;
  • зелень;
  • болгарский перец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, специи.

Диетическая грудка на пару в пароварке

1. Куриную грудку моем, отделяем от кости. Надрезаем ее вдоль, но не до конца так, чтобы получился конвертик, и ее можно было начинить овощами и, чтобы они не выпадали.

2. Грудку отбиваем, солим, натираем специями и оставляем немного помариноваться.

3. Перед готовкой грудку смазываем сметаной.

4. Чистим, моем овощи и все нарезаем, но не очень мелко (здесь, кстати, я использовала , это очень экономит время на готовке многих блюд, не только этого).

5. Затем перемешиваем все овощи. Складываем их на одну сторону грудки, а другой стороной накрываем овощи сверху, стыки закрепляем зубочисткой.

6. Ставим в пароварку или мультиварку на режиме «Варка на пару» и готовим в течение 30 минут.

Подаем со свежей зеленью, и наслаждаемся прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!