Калорийность 1 груши. Калорийность груши, полезные свойства

Сорт груш «Конференция» был выведен английскими селекционерами для выращивания в южных регионах. Плоды отличаются некоторой жесткостью и небольшими размерами. Фрукты всегда ароматные и сочные, поэтому заслужили настоящую народную любовь. Груши могут храниться несколько месяцев, не теряя потребительских свойств и полезных веществ.

Пищевая ценность груши «Конференция»

В состав фрукта входят органические кислоты, клетчатка, дубильные вещества, флавоноиды и кератин. Это настоящий кладезь витаминов разных групп: аскорбиновой кислоты, токоферола, никотиновой и фолиевой кислот. Плоды богаты минеральными веществами, необходимыми организму для нормальной работы: калием, кальцием, магнием, йодом и другими.

Соотношение БЖУ груши «Конференция» следующее: белки 5,4%, жиры 6,4%, углеводы 88,2%. Продукт содержит слишком много углеводов при небольшой питательности.

Энергетическая ценность продукта

Калорийность груши «Конференция» составляет 46 Ккал. Она слаще, чем яблоки, но в ней меньше сахара, что делает фрукт незаменимым в диетическом питании.

Учитывайте, что если в меню есть груша «Конференция», калорийность на 100 грамм продукта может значительно меняться в зависимости от способа приготовления фрукта:

  • плодовое пюре - 52 Ккал;
  • свежевыжатый сок - 47 Ккал;
  • сушеные плоды - 249 Ккал.

Самая высока калорийность груши «Конференция» (1 шт.) будет при употреблении ее в форме цукатов или варенья (более 300 Ккал на 100 г)

Специалисты советуют употреблять груши за полчаса до еды или через 30 минут после и не запивать фрукты водой: мякоть содержит много жидкости.

Груша — это не только вкусный и сладкий фрукт, но и превосходный кладезь витаминов.

Калорийность одной сочной зеленой груши весом 100 грамм составляет 42 ккал.

Этот плод отлично комбинирует вкусовые качества с большим количеством полезных свойств . Он содержит клетчатку, каротин и фруктозу. В плодах содержатся витамины С, К, РР, А и В, а также немаловажные микроэлементы, такие как пектин, калий, цинк, медь, фолиевая кислота и железо.

Главная ценность груш — наличие питательных волокон, которое составляет 2,3 грамма в одном плоде.

Благодаря насыщенному составу, фрукт обладает многими полезными свойствами:

  • повышает иммунитет;
  • эффективно борется с инфекцией;
  • улучшает пищеварение;
  • снимает воспаление;
  • избавляет от депрессии.

В груше значительно меньше сахара, чем в яблоке, однако она кажется очень сладкой. Этот вкусный плод имеет не очень большую энергетическую ценность, поэтому очень полезен для диетического питания .

Груша Дюшес

Существует большое количество видов этого фрукта. Сорт Дюшес является достаточно популярным благодаря нежному вкусу и приятному аромату.

Пищевая ценность груши Дюшес среднего размера составляет 42 ккал.

Она отлично подходит для десерта в любое время дня. Из сорта Дюшес можно сделать великолепный сок, который будет тонизировать, укреплять и насыщать витаминами наш организм.

Калорийность груш Конференция и Вильямс

Сорт Конференция отличается своей жёсткостью, однако плоды очень сочные, могут долго храниться, при этом не портятся и сохраняют все ценные свойства.

Энергетическая ценность груши сорта Конференция достигает 46 ккал.

Сорт Вильямс обладает особой мягкостью плодов, поэтому его часто использую для детских пюре.

Груша Вильямс содержит 48 ккал.

Лучше всего кушать грушу за полчаса до еды, а после приема не пить любые напитки на протяжении часа, так как фрукт содержит много воды.

Употребление груш при диете

В большинстве случаев этот фрукт вполне можно употреблять людям, «сидящим» на диете. В грушах имеется много фруктозы , усваивая которую желудок человека не использует инсулин, а это отличный вариант для диабетиков.

Грушевый сок прекрасно выводит шлаки, но если употреблять его во время еды никакого эффекта не последует – это нужно делать отдельно.

Груша очищает и укрепляет желудок и кишечник , но, как уже говорилось, запивать ее ни в коем случае нельзя, ведь нежелательно разбавлять необходимый для ее переваривания желудочный сок.

Запрещается заедать грушу рыбой и мясом.

Более того, эти продукты нельзя есть на протяжении трех часов после употребления фрукта. Нужно иметь в виду, что употребление его до еды вызовет чувство голода.

Диета, в которой груши являются основным продуктом, продолжается одну неделю. Такой срок увеличивать нельзя — это грозит проблемам со здоровьем. Но если рацион питания вам понравился и принес хороший результат, диету можно повторить только через 3 месяца , не раньше.

Примерное меню:

  1. Завтрак – каша из овсяных хлопьев, нежирный творог, который можно заменить сыром. Все это запить грушевым соком, но не сразу.
  2. Обед – овощной салат, постный суп, рыба отварная.
  3. Ужин – вареное вкрутую или всмятку яйцо, салатик из груш и других фруктов.

Каждый день на протяжении недели следует съедать от двух до пяти груш. Пить сок, чай или морс без сахара, но с учетом рекомендаций, приведенных выше.

Для диеты лучше брать белые спелые груши , имеющие характерный аромат. Они вкусные, так как в них высоко содержание биологически активных веществ. Определяется спелость груш надавливанием пальцем – если осталась вмятина, то можно смело делать покупку.

Незрелых плодов нужно избегать, так как большое количество дубильных веществ, имеющихся в них, могут привести к запору.

Груша - второй по популярности фрукт после яблока. Однако она не уступает ему по полезным свойствам.

Полезные свойства груши

  • Грушевый компот рекомендуют употреблять при простате, естественно не помешает этот напиток и в целях профилактики.
  • Груша показана при заболеваниях поджелудочной железы, ожирении и сахарном диабете . Все дело в том, что в отличии от большинства других фруктов, в груше больше фруктозы, а не глюкозы . А она прекрасно усваивается организмом без инсулина.
  • Регулярное употребление груши - залог идеального кроветворения. Благодаря высокому содержанию железа и фолиевой кислоты она поможет противостоять недостаточному заживлению ранок, а также снизит излишнюю чувствительность к холоду.
  • Положительно влияет на работу сердца и других мышц. Все благодаря высокому содержанию калия . Он же спасет тех, кто часто мучается из-за того, что у него сводит мышцы.
  • Груша улучшает обмен веществ и пищеварение . Причина в высоком содержании органических кислот.
  • При заболеваниях печени, холецистите и гастрите этот фрукт поможет избежать неприятных ощущений в кишечнике . Для этого необходимо каждое утро съедать два плода.
  • Она полезна для щитовидной железы, помогает усваивать железо и выводить лишнюю воду, а также участвует в процессе образования гемоглобина . Все из-за суточной нормы кобальта, которая содержится всего в 100 граммах фрукта.

Среди самых распространенных сортов: китайская, конференция, вильямс и пакхам (южноамериканский и африканский сорт).

Калорийность груши

Калорийность груш колеблется от 42 до 48 ккал . Самая низкая энергетическая ценность у конференции и китайской . Они более твердые и менее сладкие, чем нежные и сочные вильямс и пакхам. Зато последние - отлично подходят для приготовления детских пюре. Причина не только в их мягкости. Эти сорта считаются наименее аллергенными, поэтому и в свежем виде детям лучше давать именно их.

Средний вес одной груши составляет 200г. Калорийность 1 груши в среднем составляет 90 ккал.

Как получить максимальную пользу от груш

  • Употреблять груши рекомендуют через 30 -60 минут после приема пищи
  • Фрукт содержит в своем составе много воды, поэтому после него не стоит пить в течение часа.
  • Также не стоит кушать груши перед употреблением тяжелой пищи, особенно мяса.
  • При неприятных ощущениях в желудке или обострениях хронических заболеваний пищеварительной системы.

Противопоказания в употреблении груш

Кира Столетова

Сладкий и ароматный плод пользуется огромной популярностью по всему миру. Однако не каждый гурман знает, что любимые фрукты относят к диетическим продуктам. Какова калорийность груши и что еще входит в состав? Подробно разберем сильные и слабые стороны.

  • БЖУ

    В современном мире люди борются с лишним весом, поэтому ищут еду с минимальной питательностью и способностью усиливать метаболизм. Несмотря на сладкий вкус, плоды содержат полезную фруктозу, а не сахарозу, как яблоки. Диетологи высчитали БЖУ в 100 г популярного десерта (в граммах):

    • белки – 0,4;
    • жиры – 0,3;
    • углеводы – 1.

    В фруктах более 85% воды, что позволяет насыщать организм полезной жидкостью без боязни увеличения сантиметров на талии. Помимо этого, в каждом плоде очень много растительных волокон. Вещества подобно венику «выметают» из пищеварительной системы скопившиеся остатки еды.

    Питательность

    Многие люди не хотят толстеть, поэтому стараются высчитывать сколько калорий в груше. Крупный плод с кожицей весит не менее 200 г, а энергетическая ценность его составляет 70 килокалорий. Если убрать шкурку, то питательность немного уменьшится и будет 65 ккал.

    В плодах

    Калорийность груши на 100 гр зависит и от сорта популярного десерта. Чем сочнее разновидность, тем больше в составе питательных веществ: плоды Пакхам имеют 48 ккал, а сладкий Лукас содержит не более 43 ккал. У любимицы отечественных аграриев Хрустальной диетологи находят всего 42 ккал.

    Людям, которые тщательно следят за фигурой, энергетическую ценность фруктов можно высчитывать по цвету кожицы. В зеленой разновидности всегда меньше питательности, чем в желтой или красной. Калории в грушах выясняют и по плотности мякоти. Чем тверже плод, тем меньше в нем углеводов. Рыхлая, зернистая структура говорит о том, что продукция созрела и обогатилась всеми полезными элементами.

    Кстати, тем, кто старается минимизировать поступление питательных веществ в организм, можно посоветовать есть плоды без кожуры. Однако стоит помнить, что именно к кожице находится максимальное количество витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Удаляя полезное покрытие, человек лишается многих компонентов.

    После переработки

    После приготовления калорийность груш может измениться. Предельная питательность появляется в варенье: при добавлении сахара диетический фрукт «толстеет» до 265 ккал. Избавленные от жидкости в мякоти сухофрукты не сильно уступают джемам – 251 ккал. Валеные варианты ненамного «легче» (240 ккал) и могут удивить гурманов появившимися лишними килограммами.

    При термической обработке увеличивается энергетическая ценность продукта. Питательность стандартного плода при запекании становится на 350% больше, чем в свежем виде. В соке без добавок калорийность груши не изменяется.

    Состав

    Помимо питательности, в популярном фрукте есть много полезных компонентов. При разумном употреблении продукты помогут поддерживать организм в здоровом состоянии. Суточная норма для взрослого человека не должна превышать 200 граммов мякоти.

    Витамины

    Если вас смущает калорийность 1 груши, то рекомендуем обратить внимание на ее состав. Под кожицей сконцентрировано огромное количество необходимых для людей элементов. Любимый продут является более ценным, чем яблоки или лимоны.

    1. Группа В. Витамины заботятся о состоянии нервной системы и помогают в лечении кожных заболеваний.
    2. Е. Отвечает за сохранение молодости покровов, волос и ногтей, участвует в выработке половых гормонов. В 100 граммах продукта не менее 0,4 мг полезного вещества.
    3. Фолиевая кислота. «Женский» витамин поддерживает организм мамочки и малыша при вынашивании плода. Внутри 1 средней свежей груши находится 2 мкг элемента.
    4. К. Филлохинон отвечает за синтез белков и обеспечивает нормальную свертываемость крови. В полезном фрукте найдете 4,5 мг нужного вещества.
    5. Ретинол. Нужен для здоровой работы иммунной системы. В 100 граммах любимых плодов находится 2 мкг компонента.

    Помните, что свежая груша сохраняет максимум витаминов при правильном хранении. Если предпочитаете здоровое питание, то не стоит срезать кожицу. В жёлтая, зеленая или красная шкурка плодов является естественным кладезем полезных элементов.

    Минералы

    Любимый фрукт обладает мочегонным эффектом, поэтому показан как при диетическом питании, так и при лечении болезней сердца. Бесценный источник калия (до 155 мг в 100 г) дает возможность естественным путем восполнять потери важного минерала. Без него начинаются проблемы с кардиосистемой, а жидкость плохо выводится из организма. Чтобы поддерживать тело в тонусе, достаточно пары груш в сутки.

    В сладких фруктах много железа и цинка. Уникальное соединение двух компонентов помогает лучше усваивать витамины и катализирует кислородный обмен. Fe ответственен за выработку мужских гормонов, что позитивно влияет на качество половой жизни.

    Связка из фосфора, фтора и кальция помогает поддерживать скелет и зубы в здоровом состоянии. Конечно, в составе продукта не так много веществ, как в молоке, однако при рациональном меню можно не бояться дефицита микроэлементов. Даже минимальная суточная норма позволит обеспечить тело важными компонентами.

    В 100 граммах мякоти содержится такое количество кобальта, которое необходимо взрослому человеку на 24 часа. Вещество помогает усваивать железо, участвует в формировании гемоглобина и гормонов. Сезонная свежая груша поддерживает щитовидную железу в здоровом состоянии.

    Полезные свойства

    В плодах много фруктозы, поэтому они отлично усваиваются организмом без выделения инсулина. Такая особенность, наряду с низкой калорийностью, дает возможность использовать продукт в диабетическом питании. Человек получает все необходимые компоненты, не подвергая тело опасности.

    При сбрасывании веса люди усиленно занимаются физическими упражнениями. Фрукты относятся как раз тем средствам, которые помогут поддерживать отличную форму и снимать боль с мышц. В одной садовой груше достаточно микроэлементов, способных уменьшить жировые отложения без осложнений.

    Огромное количество растительных волокон очищает пищеварительную систему от зашлакованности. При разумном употреблении и умеренной физической нагрузке удастся без проблем поддерживать тело в отличном состоянии. Благодаря противомикробным свойствам можно уничтожить болезнетворные бактерии в желудочно-кишечном тракте.

    «Улучшение работы кишечника ускоряет пищеварение и поэтому углеводы будут расходоваться на выработку энергии, а не откладываться в виде жировых накоплений.»

    Кстати, компоты и отвары из плодов – это не только отличный источник витаминов и минералов, но и неплохое средство для борьбы с болезнями дыхательных путей. Особенно этими свойствами славятся дикие сорта. Регулярное употребление жидкости размягчает и выводит слизь из бронхов.

    Груша - сладкий фрукт, который является кладезем витаминов и многих других микроэлементов. Спелые плоды богаты клетчаткой, каротином, фруктозой, железом и фолиевой кислотой.

    Первые упоминания о такой культуре, как груша, встречались еще в летописях древнего Китая. Постепенно она распространилась по многим странам и полюбилась за свой необыкновенный вкус и высокую декоративность.

    Ее любят все и едят просто без каких-нибудь дополнений, используют для приготовления цукатов, салатов, пирогов, а также делают сок и варят варенье. Иногда фрукт сушат и делают очень вкусный компот и кисель.

    Польза

    Сочная мякоть плода оказывают освежающее, бодрящее действие, а также поднимает тонус и улучшает настроение.

    Польза груши весьма велика - она является источником большого количества активных веществ, необходимых для полноценной работы всех систем организма. Так, одних витаминов в ее составе присутствует больше десятка. Среди их числа А, вся группа витаминов В, С, Е, РР. Немало в мякоти имеется и минеральных веществ. Среди микроэлементов следует отметить такие, как медь, селен, железо, марганец, цинк, кремний и другие. Так же химический состав богат макроэлементами натрием, кальцием, калием, фосфором. Помимо этого, присутствуют соединения пектины, органические кислоты, клетчатка, дубильные вещества и катехины.

    Такой богатый химический состав обуславливает благотворное воздействие на почки, печень, желудок. При этом все составляющие усваиваются максимально эффективно, что влечет существенное улучшение самочувствия при употреблении данных плодов. Стоит отметить, что в мякоти этой культуры содержится немало фруктозы, которая является намного более полезной, чем ее аналог глюкоза. Поэтому фрукты и сок из них рекомендуется включать в рацион при проблемах с поджелудочной железой, и даже при диабете.

    Противопоказания

    Необходимо помнить, что, несмотря на огромную пользу груши для здоровья, она может принести и вред, если кушать ее при наличии некоторых болезней, таких, как гастрит, язва. Так же не стоит злоупотреблять продуктом, если в желудке и кишечнике имеются и другие воспалительные процессы. Так же нельзя употреблять фрукт натощак, вместе с сырой водой, так как это может вызвать плохое самочувствие.

    Важно знать и правила ее употребления: нельзя кушать с утра, запивать водой и заедать жирной пищей. В ином случае может наступить расстройство желудка. Также стоит воздержаться от незрелых плодов и при обострениях желудочно-кишечных заболеваниях.

    Для худеющих

    Груша является прекрасным диетическим продуктом, так как низкокалорийная и вместе с тем, заряжает организм энергией, дает ощущение сытости. Поэтому включать фрукт в ежедневный рацион рекомендуется, если человек придерживается диеты и худеет при отсутствии противопоказаний. Однако, злоупотреблять ею, как и любым другим продуктом не стоит.

    Медовая и ароматная мякоть может стать отличным перекусом для тех, кто поддерживает физическую форму.

    Пищевая ценность

    Многих из нас интересует, сколько калорий в одной груше и можно ли употреблять ее тем, кто тщательно следит за своим весом?

    Полезное лакомство имеет низкую энергетическую ценность. Средний вес одной штуки примерно 136 г, при этом калорийность груши 1 шт примерно 42 ккал.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 57 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 10.9 г

    Из-за своей пониженной калорийности, грушу включают во многие диеты.

    Калорийность может незначительно варьироваться, в зависимости от сорта. Так, самыми низкокалорийными считаются китайские сорта груш, энергетическая ценность которых равна всего 42 ккал. Поэтому, если хочется употреблять наиболее диетический продукт, следует отдавать предпочтение именно им.