Кофейный торт, который я испекла на днях, имеет очень оригинальный, своеобразный вкус благодаря тому, что в тесто добавляется растворимый кофе, придающий тортику совершенно необычный аромат.
Бисквит для торта я испекла, разумеется, в мультиварке, а крем сделала из масла и вареной сгущенки, хотя тут, как говорится, возможны варианты. Так, один из слоев я промазала вареньем, получилось очень вкусно! Неплох, мне кажется, в этом торте будет и заварной крем.
Вдобавок к интересному вкусу кофе придает тесту своеобразный темно-коричневый цвет, что дает простор для различных украшений торта. Я на этот раз не стала особо заморачиваться, просто присыпав его тертым шоколадом, но можно создать на нем настоящее произведение искусства!
Рецепт кофейного торта в мультиварке
Продукты для приготовления:
Для бисквита
- 200 гр. сахарного песка
- Четыре яйца
- 1 гр. ванилина
- 100 гр сливочного масла
- Четыре стол. л. кофе
- Пол стакана воды
- Мука - 250 гр
- Разрыхлитель - одна ст.л.
Для крема:
- Сливочное масло - 100 граммов
- Вареная сгущенка - 1 банка
Растворяем кофе в горячей воде до полного растворения.
Отмериваем муку, просеем ее, добавим ванилин с разрыхлителем.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Масло растопим в мультиварке, добавляем к взбитым яйцам. Вводим воду с кофе, хорошо перемешиваем.
Засыпаем муку и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
Кофейное бисквитное тесто готово.
Чашу смазывать маслом уже не нужно, так как мы в ней растапливали, выливаем тесто.
Готовим в режим выпечка в течение одного часа.
Как только прозвучит сигнал, достаем бисквит с помощью чаши для приготовления на пару.
Бисквит остужаем и разрезаем большим ножом на коржи. У меня получилось три коржа.
Приготовим крем для прослойки торта. Взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой.
Прослаиваем коржи кремом.
Первый корж я прослоила кремом, второй - смородиновым вареньем.
Закрываем последним коржом.
Промазываем торт кремом сверху и с боков.
Украсим чем-нибудь торт по своему вкусу. Я посыпала тертым шоколадом.
Кофейный торт, приготовленный в мультиварке, готов. Можно угощаться. Приятного аппетита!
Время: 110 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Рецепт приготовления нежного кофейного пирога в мультиварке
Полагаясь на мнение специалистов, кофе можно считать особым и уникальным напитком. Он действует успокаивающе на центральную нервную систему, борется со многими недугами, улучшает и ускоряет обменные процессы в организме человека. Также глоток кофе придает заряд жизненных сил и энергии. Поэтому рецепты с кофе не только полезны, но и очень вкусные! А сегодняшний рецепт — кофейный пирог в мультиварке будет представлен для кофеманов и также тех, кто «за» здоровый образ жизни.
Кофейный пирог в мультиварке: как приготовить, пошаговая инструкция и фото.
Прекрасным вариантом для семейного чаепития является кофейный пирог. Рецепт приготовления десерта достаточно быстр и прост. При этом применения мультиварки значительно упрощает процесс готовки.
Шаг 1
Итак, рассмотрим более детально весь процесс выпекания. Для того чтобы сделать тесто необходимо взять яйцо, муку, сметану, кофе, сахар и соду.
Возьмем небольшую миску, разобьем в нее 2 яйца и добавим 6 столовых ложек сахара. Далее начинаем взбивать миксером яйца с сахаром в течение 2 минут, чтобы образовалась воздушная пенка.
Шаг 2
Теперь приступим к приготовлению кофе. Для этого берем стакан, наливаем в него 3 столовые ложки кипяченой воды и насыпаем туда 2 столовых ложки кофе. Полученный напиток выливаем в миску с взбитыми яйцами и также туда добавляем муку и соду.
Шаг 3
При этом соду нужно загасить уксусом. И продолжаем все неторопливо взбивать. В итоге должна получиться масса нежного шоколадного цвета, имеющая густую консистенцию. На этом приготовления теста заканчиваем. Теперь дадим ему немного «подышать».
Шаг 4
Пока тесто настаивается, можно приступить к приготовлению сметанного крема. Берем еще одну миску, выливает туда сметану (грамм 300) и насыпаем в нее 5 столовых ложек сахарного песка. Сметану нужно взбить тщательно, так чтобы сахар там растворился полностью.
Шаг 5
Также в полученный крем можно добавить немного ванили, которая придаст ему нежный вкус с пряными нотками. Убираем готовый крем в холодильник на время приготовления коржа.
Когда все ингредиенты готовы, включаем мультиварку. Прежде чем вылить тесто, чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Теперь выливаем тесто в емкость, закрываем крышку мультиварки. В меню выбираем функцию «выпечка», время приготовления указываем 50 минут.
Когда корж будет готов, то его необходимо вынуть из чаши при помощи формы для пароварки.
Шаг 6
Теперь берем в руки нож, и разрезаем корж на несколько частей. Промазываем коржи приготовленным кремом.
Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадом. Для того чтобы пирог хорошо пропитался кремом оставляем его в холодильнике на 2 часа.
Итак, кофейный торт в мультиварке готов, приятного аппетита!
Кофейный кекс в мультиварке: рецепт приготовления.
Большинство домохозяек советуют готовить кекс в мультиварке. По их мнению, кофейный кекс в мультиварке получается более воздушным и нежным, и также сверху не образовывается корочка.
Поэтому рассмотрим рецепт приготовления данного блюда именно в мультиварке.
Для приготовления десерта необходимо иметь следующие ингредиенты:
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Растворимый кофе — 4 чайные ложки;
- Маргарин — 100 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
- Молотая корица;
- Ванилин;
- Соль;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 стакан.
Подробная инструкция
Берем 2 яйца и стакан сахара, взбиваем тщательно миксером так, чтобы образовалась воздушная пенка. Далее приступаем к замешиванию теста: добавляем 2 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки майонеза и маргарин. При этом маргарин необходимо заранее растопить.
В полученную массу кладем ванилин, молотую корицу, щепоточку соли и разрыхлитель теста. Потом все содержимое хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
Отдельно растворяем кофе в стакане теплой воды и выливаем его в тесто. Итак, тесто готово. Теперь включаем мильтиварку, выбираем функцию «выпечка». Предварительно смазываем чашу сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Время приготовления указываем 30 минут.
Готовность кекса можно проверить с помощью зубочистки. Если проткнуть тесто зубочисткой и палочка останется сухой и чистой, то тесто считается пропеченным.
Готовый кекс достается из мультиварки при помощи контейнера –пароварки.
Теперь берем шоколадную плитку и растапливаем ее на водяной бане. Поливаем сверху кекс приготовленным шоколадом и ставим в холодильник для застывания. Также сверху кекс можно посыпать орехами. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Кофе всем известен как бодрящий ароматный напиток, без которого сложно себе представить завтрак. Но истинные кофеманы пошли дальше, они создали десерты на основе этого продукта. Кофейный пирог получается изысканным и необычным на вкус, но в то же время готовится он довольно легко.
Классический кофейный пирог
Готовится классический кофейный пирог из доступных продуктов, они есть в холодильнике каждой хозяйки. Этот процесс не займет много времени, а результат обязательно порадует всех.
Ингредиенты
- кефир 1% – 100 мл.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 200 г.;
- мука пшеничная – 200 г;
- кофе растворимый – 2 ст. л.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- вода кипяченая – 50 мл.;
- масло сливочное – 20 г;
- сахарная пудра – 20 г.
Способ приготовления
![](https://i2.wp.com/vkuspirog.ru/wp-content/uploads/2017/03/%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0.jpg)
Кофейный пирог с шоколадной начинкой
Кофе и шоколад как будто созданы друг для друга. Пирог с этими ингредиентами имеет насыщенный вкус и аппетитный коричневый цвет. Десерт порадует истинных сладкоежек и кофеманов.
Ингредиенты для теста
- мука пшеничная – 2 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- кофе растворимый – 2 ст. л.
Для начинки
- сливки 35% – 250 мл.;
- яйца – 4 шт.;
- шоколад горький – 200 г;
- крахмал – 10 г;
- сахар – 10 г.
Пошаговое приготовление теста
- Муку просеиваем на стол.
- Добавляем мягкое сливочное масло. Рубим ингредиенты ножом до образования крошки.
- Добавляем растворимый кофе. Перемешиваем руками рассыпчатую массу.
- В отдельной миске смешиваем желтки и сахар. Взбивать их не нужно.
- Делаем из рассыпчатой части теста горку с углублением посередине. Выливаем в него желтки с сахаром. Замешиваем песочное тесто.
Приготовление начинки
- Шоколад помещаем в эмалированную посуду и растапливаем на водяной бане.
- Яйца хорошенько перемешиваем с сахаром.
- Через сито высыпаем крахмал, не переставая помешивать яичную массу.
- Сливки выливаем в растопленный шоколад.
- Постепенно соединяем две части начинки.
- Тщательно перемешиваем.
Выпекание пирога
- Берем форму диаметром 20 см, смазываем ее сливочным маслом.
- Из теста формируем дно и бока будущего пирога.
- Запекаем 15 мину т в духовке, для того чтобы каркас пирога лучше держал форму.
- После этого вынимаем форму и заливаем начинку поверх теста.
- Снова ставим десерт в духовку. Время выпекания пирога составит 50 минут. Необходимая температура – 180 градусов.
Десерту даем остыть, после чего еще на несколько часов оставляем в холодильнике. Перед подачей декорируем шоколадной глазурью или взбитыми сливками.
Пирог с кофе и орехами
Если в классический кофейный пирог добавить грецкие орехи, то десерт получится более сытным и приобретет совершенно новый вкус. Такое блюдо станет достойным украшением как тихого семейного ужина, так и праздничного стола.
Ингредиенты
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука пшеничная – 200 г;
- кофе растворимый – 50 г;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- вода кипяченая теплая – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Кофе разводим в воде. Должна получиться густая масса темного цвета.
- Взбиваем яйца, сахар и сливочное масло до получения однородной массы.
- Выливаем разбавленный в воде кофе.
- Соединяем в отдельной миске разрыхлитель теста с мукой. Через сито высыпаем получившуюся смесь в тесто.
- Добавляем в тесто молотые грецкие орехи.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог на 50 минут. Определяем готовность десерта, проткнув его деревянной шпажкой.
Пирог можно подавать к чаю со сметаной или взбитыми сливками.
Кофейный пирог со сметанным кремом
Пироги со сметанным кремом имеют нежный сливочный вкус с легкой приятной кислинкой, свойственной кисломолочным продуктом. В сочетании с кофейным бисквитом десерт получается безумно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для теста
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 100 г;
- молоко – 70 мл.;
- мука – 150 г;
- кофе растворимый – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 10 г.
Для крема
- сметана жирная 25% – 300 мл.;
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 5 г;
- ванилин – 10 г;
- теплая кипяченая вода – 100 мл.
Приготовление бисквита
- Растворяем кофе в горячем молоке. Остужаем до 25 градусов.
- Отделяем белки от желтков. Помещаем их в две чистые сухие миски.
- В желтки добавляем 50 г. сахара, кофе и ванилин. Взбиваем на небольшой скорости. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
- Постоянно помешивая, насыпаем муку.
- На высокой скорости взбиваем белки миксером, постепенно вводя оставшийся сахар. Должна получиться белая воздушная масса, сохраняющая свою форму, которая не вытекает, если миску перевернуть вверх ногами.
- Вводим белковую массу в тесто частями. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы тесто не осело.
- Кладем специальную бумагу в форму для выпекания. Постепенно выливаем в нее тесто.
- Выпекаем 50 минут при не высокой температуре, около 150 градусов.
- Даем полностью остыть, срезаем края, ровняя бисквит. Режем его пополам.
Приготовление крема
- Заливаем желатин теплой водой. Оставляем на 30 минут.
- Набухший желатин нагреваем на водяной бане, до полого растворения. Оставляем остывать.
- Сметану, ванилин и сахар хорошенько взбиваем миксером.
- Постепенно вводим желатин, не переставая перемешивать. Сметанный крем готов к применению.
Промазываем слои бисквита сметанным кремом. Верх десерта по желанию можно украсить тертым шоколадом или молотыми орешками.
- Вместо растворимого кофе в тесто можно добавлять сваренный зерновой, но его нужно предварительно процедить.
- Кофе дает восхитительный аромат, но практически не меняет цвет выпечки. Если есть желание в дополнении к запаху получить приятный кофейный оттенок, можно добавить в тесто немного какао.
- Кофейная выпечка прекрасно сочетается с черносливом и вишней. Их можно добавить в виде начинки или приготовить джем и подать к пирогу.
Кофейный пирог не только очень вкусный, но и предельно прост в приготовлении. Значительно упрощает процесс применение мультиварки, которая прекрасно запекает тесто и сигнализирует нам об окончании приготовления, поэтому пока пирог будет запекаться, мы можем спокойно заниматься приготовлением крема, не боясь, что выпечка подгорит. Общее время приготовления займет около 3 часов, 2 из которых пирог будет настаиваться, что также не будет вас напрягать. Пирог получается очень вкусным и аппетитным, когда я готовлю его, то уже одного запаха хватает, чтобы вызвать нетерпение у близких людей. Лично я готовлю его не только на праздники, но и в обычные дни, надо же иногда побаловать себя, любимую.Кроме этого, кофейный пирог получается еще и полезным, в нем нет никаких консервантов, абсолютно никакой химии, только натуральные продукты. Стоит сказать, что блюдо калорийное, поэтому если вы на диете, то злоупотреблять этим блюдом, как и другими мучными и сладкими продуктами, не стоит, но небольшой кусочек вполне можно себе позволить.
Чтобы приготовить кофейный пирог в мультиварке, вам понадобится:
для теста:
яйца куриные – 2 шт.
сметана – 200 мл
мука – 250 г
кофе растворимый – 2 ст. л.
сода пищевая – 1 ч.л.
сахар – 6 ст.л.
для крема:
сахар – 5 ст. л.
сметана – 200 мл
ванилин – по вкусу
пудра сахарная – по вкусу
для смазывания:
масло сливочное
Как приготовить кофейный пирог в мультиварке.
1. Разбиваем яйца в глубокую посуду и взбиваем при помощи миксера, чтобы на поверхности образовалась пена.
2. Кофе растворяем в нескольких ложках чистой питьевой воды и добавляем к яйцам.
Затем добавляем сметану, сахар, а также пищевую соду, снова хорошенько взбиваем.
3. Теперь добавляем муку и снова взбиваем миксером, у нас должна получиться густая, но при этом текучая масса.
4. Форму из мультиварки слегка смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел, а затем выливаем приготовленную смесь.
5. Ставим форму в мультиварку и в режиме для выпечки запекаем 50 минут.
6. Приступаем к приготовлению крема, для этого начинаем взбивать сметану и сахар. Сахар должен быть полностью растворен.
7. Ванилин разводим в воде и добавляем к крему.
8. Достаем готовый пирог из мультиварки и разрезаем ножом на несколько слоев, должны получиться своеобразные коржи.
9. Наносим крем между коржами и обильно смазываем пирог сверху.
10. Ставим пирог на 2 часа в холодильник, чтобы он мог хорошо пропитаться кремом.
11. Украшаем сверху пирог сахарной пудрой и подаем к столу.