Крабовый салат с морковью – бюджетная закуска. Рецепты крабовых салатов с морковью: сытных и лёгких диетических

Люблю салаты с крабовыми палочками. Главное, чтобы палочки эти самые были вкусными, с добавлением крабового мяса, а не сухими и жёсткими непонятно-из-чего-сделанными предметами! Тогда и салатики будут вкусными. Так вот такой крабовый салат с морковью мне понравился своим интересным вкусом - оказывается, вареная морковь с крабовыми палочками ещё как сочетается, ну а с яйцом и кукурузой получается очень гармоничный салатик.

Для крабового салата с морковью нам понадобятся простые ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, морковь, майонез и щепотка соли.

Сварите яйца и морковь. С кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки почистите от плёнки-упаковки. Нарежьте яйца кубиками и соедините с кукурузой.

Добавьте крабовые палочки (нарезанные не слишком маленькими кубиками).

Также добавьте морковь (почищенную, нарезанную кубиками). Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте щепотку соли для вкуса.

Салат перемешайте.

Когда салат немного настоится (ему не нужно для этого много времени, как, например, салату "Оливье"), его можно подавать. Пересыпьте салат из крабовых палочек с морковью в салатник или разложите порционно, а украшать его или нет - это уже дело вашего вкуса.

Попробуйте этот вариант крабового салата с морковью - вкусный и лёгкий в приготовлении, вкус неординарный, но очень приятный.

В любом случае - приятного вам аппетита!

Если захотелось чего-то вкусненького, то обязательно обратите внимание на салат крабовые палочки морковь яйца сыр. Этот салат один из самых бюджетных! Но он не уступает другим салатам по вкусовым качествам! Нежный и воздушный салат просто тает во рту, поэтому рекомендую попробовать, ведь для него не потребуется много ингредиентов и составляющих, обычно всё есть под рукой. О том, как приготовить салат крабовые палочки морковь яйца сыр смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крабовые палочки - 240 г.;
  • морковь - 3 шт.;
  • плавленый сырок - 3 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • майонез - 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвариваем морковь, остужаем, чистим и пропускаем в крупную терку.
  2. Яйца варим, делим на белки и желтки, натираем в отдельные тарелки.
  3. Сырки пропускаем в крупную терку.
  4. Измельчаем крабовые палочки.
  5. Собираем салат слоями. На каждый слой делаем сетку из майонеза. Чем больше майонеза, тем будет сочнее.
  6. Половину тертого сырка выложим первым слоем, сверху крабовые палочки, затем, белки, потом вторая часть сыра, сверху морковь смазанная майонезом.
  7. Украшаем мелко натертым желтком. Это все, салат с крабовыми палочками и морковью готов!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления аналогичного вкусного салата.

А вот вам еще одна версия популярного крабового салата. На этот раз крабовый салат с морковкой порадует не только своим ярким цветом, но и новым вкусом. Отваренная морковь в крабовом салате, нарезанная симпатичными кубиками, придает блюду приятный сладковатый оттенок. А зеленый лук, также добавленный в крабовый салат, делает салат ярче и интереснее. Все ингредиенты настолько удачно соединили свои вкусы, что данный салат с морковкой и крабовыми палочками просто не может не понравиться.

Я очень люблю такие салаты как сегодняшний крабовый салат с морковкой за то, что их очень легко и просто готовить. Ингредиенты нарезаются буквально за 5 минут. Те же яйца и в нашем случае морковь можно отварить заранее, что также облегчит готовку. Салатик с морковкой и крабовыми палочками получается по-настоящему праздничный и нарядный, лично мне он напомнил яркую мозаику. И как бы я не любила , я искренне полюбила и этот салат с морковкой.

На носу Новый год и я предлагаю не обойти своим вниманием этот крабовый салат с морковкой. Уверяю вас, он заслуживает особого внимания. А теперь я предлагаю перейти непосредственно к рецепту приготовления салата с морковью и крабовыми палочками, а фотографии с шагами приготовления настроят вас на нужную кулинарную волну.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 крупная морковь
  • банка консервированной кукурузы
  • зеленый лук (3-4 шт.)
  • 5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • молотый черный перец

Салат с морковкой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

200 г крабовых палочек размораживаем (в случае, если они были предварительно заморожены). Для этого крабового салата с морковкой все ингредиенты мы будем нарезать кубиками, и палочки не исключение. Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек на кубики.


Три отваренных вкрутую яйца также нарезаем кубиками.


Зеленый лук моем и нарезаем, но не очень мелко.


С кукурузы сливаем жидкость.


Как отварить морковку для данного салата. На такое количество ингредиентов потребуется одна крупная морковь или две средние. Отвариваем морковку неочищенной в достаточном для этого количестве воды. Приблизительное время варки – 1 час, но следует учитывать, что время приготовления будет зависеть от размера моркови.

Как проверить морковку на готовность. Просто протыкаем морковь ножом. Готовую отваренную морковь нож проткнет без сопротивления.


Соединяем в салатнике крабовые палочки, кукурузу, яйцо, морковку и зеленый лук. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.


Все хорошенько перемешаем. Крабовый салат с морковкой готов!

Предлагаем Вам приготовить салат с крабовыми палочками и морковью прямо сейчас. Салаты с добавлением крабовых палочек являются, пожалуй, самыми популярными на сегодняшний день. Крабовые палочки – доступный и дешёвый продукт, полюбившийся многим, поэтому никого не удивить невероятным разнообразием всяческих закусок, салатов и соусов с ним.

Предлагаем Вам попробовать вариант крабового салата с тёртыми сырыми яблоком и морковью. Такой салат по причине простых и общедоступных ингредиентов, безусловно, больше всего подойдёт к будничной трапезе. Если Вам не нравятся какие-либо продукты в салате, то замените их по своему вкусу, благо экспериментировать с таким продуктом как крабовые палочки можно бесконечно много, и в большинстве случаев салат всё равно получится очень вкусным.

Готовьте салаты из крабовых палочек и мяса на обед или ужин. Они прекрасно утоляют чувство голода (питательная ценность крабовых палочек довольно низка, однако калорийность салата будет высокая за счёт добавления варёных яиц, колбасы, майонеза и других ингредиентов на выбор), вкусны и не занимают много времени при приготовлении. Обратите внимание на классический , который готовится очень быстро.

Важно: соль в крабовые салаты, как правило, не кладут, так как в самих крабовых палочках присутствует достаточное количество соли и специй.

Что нужно для салат с крабовыми палочками и морковью:


1. Крабовые палочки – 200 гр.
2. Варёное яйцо – 4 шт.
3. Сырая свежая морковь – 1 шт.
4. Сочное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
5. Консервированная кукуруза – 1 банка
6. Майонез для заправки

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью:

1. Мытую и очищенную морковь натрите на мелкой тёрке, чищеное яблоко, яйца и крабовые палочки – на крупной.

2. Ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать их слоями на блюдо. Нижним слоем выкладываем тёртую морковь, промазываем её майонезом, вторым слоем идут тёртые яйца, также пропитываем слой майонезом. Третий и четвёртый слои – тёртое яблоко и крабовые палочки, промазываем оба слоя майонезом. Верхним слоем сыплем кукурузу, майонезом её не пропитываем, так как она является украшением салата.

3. Наш готов. Поставьте его в холодильник часа на два перед подачей на стол.

Это интересно:
впервые были изобретены в Японии в 1973 году, в России и других странах СНГ появились в 1991 году. Большинству потребителей прекрасно известен тот факт, что, несмотря на своё название, крабовые палочки вообще не содержат мяса краба, а производятся из обработанного рыбного белка сурими (измельчённое филе белых океанических рыб) либо растительного (соевого) и яичного белка. Если Вы хотите, чтобы салат получился повкуснее, то старайтесь покупать крабовые палочки именно из сурими. Хотя найти такие на российском рынке нелегко, так как Россия в основном закупает китайскую продукцию, состоящую из соевых крабовых палочек.

Салаты из крабовых палочек и с консервированным зерном кукурузы привлекают большинство хозяек своей простотой. К достоинствам таких блюд относится бюджетная стоимость ингредиентов, их доступность и скорость приготовления. Вкус салата может быть все время разным и зависит от того, чем заправлено блюдо, и что в него добавлено дополнительно.

Для оригинального и полезного салата из крабовых палочек с морковкой потребуется:

  • морковка сырая – 120 г;
  • чеснок – пара долек;
  • майонез – сколько потребуется;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Морковку хорошо моют и снимают тонкий верхний слой ножом или специальной овощечисткой.
  • После этого этой же овощечисткой можно настругать морковку тонкой стружкой. Если овощечистки нет, то корнеплод просто натирают на терке с крупными зубцами.
  • Палочки вынимают из упаковки, нарезают их поперек слегка наискосок. Толщина кусочков желательна в 3-5 мм.
  • Яйца варят до состояния «вкрутую». Остужают и очищают. Режут сначала вдоль на половинки, а потом рубят ножом поперек на тонкие полукружья.
  • Из откупоренной банки с кукурузой сливают воду.
  • Соединяют все ингредиенты в салатнике. Перец добавляют по вкусу, кладут мелко порубленный ножом чеснок и заправляют салат майонезом.

Блюдо будет вкуснее, если сверху его посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, корейской морковью, кукурузой

Для салата из палочек и морковки по-корейски берут:

  • готовая корейская морковка – 150 г;
  • крабовые палочки – 140 — 150 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • зубок чеснока;
  • твердый сыр – 70 — 80 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук зеленый и укроп – по 10 г.

Этапы приготовления:

  • Из банки с зерном кукурузы сливают сок.
  • Яйца чистят и рубят ножом на кусочки.
  • Палочки размораживают, режут на тонкие кружочки.
  • Сыр трут на терке.
  • Мелко режут лук и укроп.
  • В миску складывают палочки, морковку, кукурузу, яйца и палочки. Выдавливают чеснок и добавляют сыр.
  • Заправляют салат майонезом. Перекладывают в салатник и посыпают сверху зеленью.

Видео по теме:

Салат с картошкой, крабовыми палочками, кукурузой, морковью

Салат из крабовых палочек с добавлением картошки и морковки вполне может стать равноценной заменой привычному оливье. Для такого салата нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • морковка – 3 шт. весом 200 — 250 г;
  • картофель – 4-5 шт. весом 300-350г;
  • крабовые палочки – 150 — 180 г;
  • листья салата зеленого – 5-6 шт.;
  • майонез – 200 — 220 г.

Этапы приготовления:

  • Клубни картошки и морковку моют и варят, не очищая, до готовности.
  • Сваренную морковку и картошку остужают, очищают и режут на мелкие аккуратные кубики.
  • Из открытой банки с кукурузным зерном сливают сок.
  • Яйца очищают и нарезают кубиками.
  • Вытаскивают палочки из упаковки и режут на мелкие кусочки.
  • В подходящую посуду складывают все подготовленные ингредиенты.
  • Заправляют салат майонезом и хорошо перемешивают.
  • На блюда в один слой выкладывают вымытые листья зеленого салата. На них горкой выкладывают готовый салат и подают его на стол.

Все приведенные рецепты салатов можно считать базовыми. Крабовые палочки прекрасно сочетаются как со свежими, так и солеными или маринованными огурчиками. В крабовый салат можно добавлять различные морепродукты, например, мидий, кальмаров, креветок. В такие салаты хорошо класть жареные или маринованные грибы.

Вкус салата можно изменять, если готовить для него разные заправки из майонеза, натурального йогурта, сметаны, перца, чеснока, пряностей и зелени.