Суфле из печени в мультиварке для ребенка. Печеночный пирог в мультиварке Суфле из печени для ребенка в мультиварке

Шаг 1: подготавливаем печень.

Подготовим печень, я взяла куриную, так как суфле из нее получается нежней, а еще она сама по себе менее жирная, чем свиная или говяжья.
Сперва я всегда размораживаю печень и хорошо осматриваю ее, она должны быть очищена, а желчный пузырь удален, в противном случае печень будет горчить.
Очищенные субпродукты нужно тщательно промыть проточной водой, а после обсушить с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Шаг 2: подготавливаем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кусочки, просто чтобы их потом удобно было прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Шаг 3: измельчаем печень.


Измельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера, если он у вас достаточно мощный.

Должна получиться почти жидкая масса. Добавьте в нее кусочки лука и еще раз все измельчите.

Шаг 4: замешиваем массу для печеночного суфле.


К измельченной с луком куриной печени добавьте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, влейте сливки и разбейте куриные яйца. С помощью миксера все хорошенько смешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса бледно-бордового цвета. Добавьте соль и специи, перемешайте все еще раз.

Шаг 5: запекаем печеночное суфле в мультиварке.



Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленную ранее печеночную массу. Закройте мультиварку, выберите режим "Выпечка" и установите на ней таймер на 35-40 минут . Однако когда мультиварка весело прозвенит, сообщая о том, что все готово, не спешите открывать прибор. Пусть суфле постоит внутри минут 15-20 и дойдет, тогда после открытия оно не опустится, оставшись таким же воздушным.
Затем готовое печеночное суфле нужно будет осторожно выложить из мултиварки и подать к столу.

Шаг 6: подаем печеночное суфле.



Печеночное суфле подавайте на обед или ужин, соорудив к нему любой гарнир на ваш вкус, лучше всего что-нибудь легкое, например, овощной салат или просто порезанные соленые огурчики. Можно украсить суфле зеленью и сметаной, чтобы на столе оно выглядело еще вкусней.
Приятного аппетита!

Вместо куриной печени можно использовать говяжью или свиную, но тогда ее нужно будет перемолоть в мясорубке дважды, иначе суфле не получится таким нежным.

Так же в печеночное суфле можно добавить морковь, что сделает блюдо еще более питательным.

Некоторые хозяйки сперва обжаривают репчатый лук до золотистой корочки, а потом уже замешивают его в тесто для печеночного суфле.

Время приготовления - 40 минут.

Многие знают, что суфле представляет собой блюдо французской кухни, в основе которого лежат яичные желтки. Классический рецепт представляет собой сладкий десерт.

Мы же хотим познакомить вас с рецептом куда более оригинальным. Ниже вы сможете найти описание того, как получить суфле из говяжьей печени в мультиварке Редмонд. Такое блюдо прекрасно в различных аспектах: приятный вкус, нежная консистенция, легкость в приготовлении, небольшой перечень простых ингредиентов и так далее.

Вашей помощницей на кухне легко может стать модель Redmond RMC-M4515. Она хорошо подходит для приготовления отменного суфле из говяжьей печени в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления суфле из говяжьей печени в мультиварке Редмонд

  • Печень говяжья - 340 грамм.
  • Яйцо куриное - 3 штуки.
  • Лук репчатый - 140 грамм.
  • Сливки 10% жирности - 80 миллилитров.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 60 грамм.
  • Масло сливочное - 10 грамм.
  • Разрыхлитель - 4 грамма.
  • Соль, специи.

Способ приготовления суфле из говяжьей печени в мультиварке Редмонд

1) Пропустите через мясорубку лук и печень. Потом добавьте сливки, яйца, соль, специи, муку и разрыхлитель. Взбейте все это миксером в однородную массу.

2) Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки, выложите в нее приготовленную массу.

Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать.

Но на питательную ценность печени это не влияет, она очень богата железом, важным для профилактики . И это ставит её в один ряд с продуктами, необходимыми для растущего организма ребенка.

Вкусовые качества печени напрямую зависят от её вида. Так печень птицы более нежная, по сравнению с говяжьей и свиной, и из неё отлично получаются блюда вроде паштетов и суфле. Последнее мы сегодня и приготовим, используя свежую печень индейки, являющуюся богатейшим источником витаминов и микроэлементов.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно, в первую очередь, вспомнить, что же оно собой представляет? Может быть, вы помните его еще со времен детского сада (оно тогда было очень популярным)? Суфле из печени, рыбы или мяса часто подавали на обед и ужин. Приготовленное на пару, оно является идеальным вариантом для того, чтобы дети привыкали к мясным блюдам. Вводить в рацион его можно с 1 года.
Нежная, воздушная консистенция суфле очень нравится маленьким деткам. Готовить же его очень быстро и просто. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 200 г печени индейки;
  • 50 мл детского молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 кусочек белого хлеба.

Чтобы приготовить суфле, используйте силиконовые формы для выпечки.

Суфле из печени рецепт на пару для ребенка от 1 года:

Печень индейки хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.


В чашу блендера поместите печень, хлеб и разбейте яйцо. Хорошенько взбейте.


Залейте смесь молоком.


Силиконовые формы смажьте растительным маслом, чтобы готовое печеночное суфле легко было достать, когда оно будет готово.


Залейте в формы смесь печени и молока.


Поместите полуфабрикат в пароварку на полчаса либо в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Печень – очень полезный продукт питания. К сожалению, не все по достоинству оценивают этот субпродукт, у некоторых людей даже запах печенки вызывает отвращение. Все же данный ингредиент можно приготовить очень хорошо и вкусно, особенно в виде суфле. Суфле из печени не имеет такого насыщенного вкуса и специфического аромата, оно получается очень нежным, сбалансированным, с приятными вкусовыми нотками и, зачастую, нравится даже детской аудитории приверед. Сегодня мы опишем рецепты приготовления суфле из печени в мультиварке.

Печень кролика – достаточно деликатный продукт, который также считается диетическим. Благодаря особому составу, печень кролика рекомендовано включать в детское меню малышей от 1 года. Конечно, из данного субпродукта можно приготовить все, что угодно. Особенно вкусно из кроличьей печени получается суфле – нежное, с легким вкусом и непринуждённым ароматом. Сегодня мы опишем самый простой рецепт суфле из кроличьей печени в мультиварке, который подходит для детского питания.

Список ингредиентов:

  • печень кролика – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • масло сливочное – 120 гр;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Печень вымыть, аккуратно удалить желчный пузырь.
  2. Печенку отправить в мультиварку, залить водой (использовать 1 мультистакан).
  3. Прибор выставить в режим варки.
  4. Варить печень после закипания воды до готовности (10-15 минут).
  5. Печенку вынуть из мультиварки, переложить в отдельную тару и оставить остывать.
  6. Из мультиварочной чаши вылить воду, ополоснуть емкость и вытереть насухо.
  7. Очистить лук.
  8. Лучок порезать крупными кусками произвольной формы.
  9. В мультиварку налить растительное масло, включить прибор на режим жарки.
  10. В подогретое масло высыпать лук, пассеровать продукт 5-7 минут.
  11. Лучок переложить в отдельную емкость.
  12. Мультиварку помыть, вытереть полотенцем из бумаги.
  13. Почистить морковь, нарезать толстыми кружочками.
  14. Отправить сырой овощ в мультиварку, залить оставшейся водой.
  15. Прибор выставить на программу варки.
  16. Готовить морковь до готовности.
  17. Готовую морковку пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
  18. Также с помощью мясорубки (блендера) перебить печень, лук и масло сливочное.
  19. Все ингредиенты смешать, посолить и вымешать до однородного состояния.

Готовое суфле можно использовать как намазку на хлеб или подавать на детский стол в качестве добавки к гарниру.

Суфле из печени в мультиварке на пару

Печеночное суфле, приготовленное по нашему рецепту в мультиварке на пару, получается очень сбалансированным и вкусным. Именно поэтому данное блюдо так нравится деткам разных возрастных категорий. Несомненный плюс такого кушанья – его польза. Ведь блюда из печени повышают гемоглобин и насыщают организм целым комплексом полезных микроэлементов.

Список составляющих:

  • печень (на ваш выбор) – 110 гр;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • яичко куриное – 1 шт;
  • масло сливочное – для смазки;
  • молоко – ¼ мультистакана;
  • соль по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Печень ополоснуть, удалить желчный пузырь.
  2. Разрезать печенку на несколько мелких кусков, отправить продукт в емкость блендера.
  3. Хлебную мякоть разорвать на несколько кусочков и замочить на пару минут в молочке.
  4. Мякоть хлеба вместе с молоком отправить в чашу блендера.
  5. Яйцо разделить на белок и желток.
  6. Яичный желток отправить в чашу блендера.
  7. Содержимое чаши посолить и перебить прибором.
  8. В отдельной емкости взбить белок яйца в пышную пену.
  9. Аккуратно смешать обе массы.
  10. Получившуюся смесь разложить по небольшим силиконовым формам, предварительно смазанным сливочным маслом.
  11. Формы поставить на пароварочную емкость для готовки в мультиварке.
  12. В мультиварку налить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  13. Прибор закрыть, выбрать программу «готовка на пару».
  14. Время приготовления – полчаса.

Готовое блюдо слегка остудить и подавать на стол, предварительно вынув из формочек.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Суфле из печени – очень простое блюдо, несмотря на это, оно невероятно сытное и питательное. Данное кушанье можно готовить из разных видов печенки, но если вы хотите легкое и ненавязчивое блюдо, то выбирайте куриную. Суфле, приготовленное по рецепту ниже, получается очень интересным на вкус и, по-первых, даже сложно угадать, из чего именно оно приготовлено. Затем шикарные нотки печени отдаются послевкусием, оставляя за собой нежный и приятный вкус во рту.

Список ингредиентов:

  • печенка куриная – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сливки (10% жирности) – 80 мл;
  • мука пшеничная – 80 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль, перчик на ваш вкус.

Рецепт приготовления суфле:

  1. Вымыть печенку, удалить прожилки.
  2. Очистить лучок.
  3. Печень и лук пропустить через мясорубку.
  4. Перемешивая венчиком массу из печени и лука, добавить в нее муку, разрыхлитель, яички, соль, перец и сливки.
  5. Вымешивать массу венчиком до образования однородной консистенции.
  6. Поместить массу, приготовленную выше, в мультиварку.
  7. Агрегат закрыть крышкой, выбрать режим выпечки.
  8. Готовить суфле в режиме выпечки 45-50 минут, затем дать постоять на программе «подогрев» 15 минут.
  9. По приготовлению, разделить суфле на части лопаткой прямо в мультиварочной емкости и аккуратно вынуть.

Суфле из свиной печени в мультиварке

Свиную печень рекомендовано употреблять хотя бы раз в неделю. Это ценнейший продукт восполняет дефицит гемоглобина в крови, улучшает самочувствие и приводит в норму процессы пищеварительного тракта. Но, проблема в том, что не все любят этот специфический продукт. Мы предлагаем сделать суфле из свиной печени. В таком виде печенка становится очень нежной и приятной на вкус.

Составляющие:

  • печень свиная – 530 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • молочко – 400 мл;
  • яички куриные – 3 шт;
  • манка – 3 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Готовим суфле поэтапно:

  1. Помыть печенку, удалить с нее плеву и прожилки.
  2. Печенку порезать на кусочки произвольной формы, поместить в отдельную посудину и залить 200 мл молока.
  3. Через полчаса вынуть печень, ополоснуть в холодной воде.
  4. Очистить лук, разрезать на несколько частей.
  5. Печень и лук прокрутить в мясорубке.
  6. В печеночно-луковую массу добавить соль и молотый перчик. Размешать ингредиенты венчиком.
  7. Помешивая массу венчиком, всыпать в нее манную крупу и налить струйкой молочко.
  8. Оставить приготовленную смесь на полчаса для разбухания манки.
  9. В отдельную емкость разбить яйца, перебить их блендером до образования пышной пены.
  10. Яичную пену аккуратно переложить в общую массу и легонько помешать венчиком.
  11. Емкость мультиварки смазать оливковым маслом.
  12. Поместить тесто в чашу прибора.
  13. Мультиварку выставить в режим «выпечка».
  14. Время готовки – 1 час.
  15. По приготовлению аккуратно достать суфле из чаши прибора с помощью насадки для готовки на пару.

Подавать суфле из свиной печени вместе с соусом тар-тар и овощным салатом.

Суфле из говяжьей печени в мультиварке

Говяжья печень – продукт капризный и требует определенных знаний в кулинарной стезе. Несмотря на это, есть блюдо из говяжьей печени, которое получается всегда и у всех. Это блюдо – суфле. Берите рецепт на заметку и кушайте вкусное и полезное суфле с удовольствием и на здоровье.

Список продуктов, которые нужны для приготовления суфле:

  • печень говяжья – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • молочко – 400 мл;
  • манка – 3 ст. л;
  • морковка – 1 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль, перец на ваш вкус.

Процессы приготовления суфле из говяжьей печени:

  1. Печенку вымыть, удалить плеву и прожилки.
  2. Печень порезать в произвольной вариации, залить 200 мл молока.
  3. Оставить печенку вымачиваться на 30 минут.
  4. Печень вынуть из молока, помыть под холодной водой.
  5. Очистить лук.
  6. Почистить морковку и отварить.
  7. Печенку, отварную морковь и лучок измельчить с помощью мясорубки.
  8. Добавить в массу соль, перец и мускатный орех. Все перемешать.
  9. Тонкой струйкой всыпать в массу манную крупу, аккуратно размешивая содержимое.
  10. Налить в массу оставшееся молочко.
  11. Оставить массу на 40 минут для набухания манки.
  12. В отдельной посудине взбить яйца миксером до образования густой пены.
  13. Переложить яичную пену в основную массу и легонько перемешать ингредиенты.
  14. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
  15. Поместить полученную ранее массу в мультиварку. Прибор закрыть.
  16. На приборной панели агрегата выбрать режим «выпечка».
  17. Время готовки – 1 час.
  18. По приготовлению аккуратно вынуть суфле емкостью для готовки на пару. Блюдо разрезать на порционные кусочки.

Подавать суфле вместе со сметанкой и картофельным пюре.

Суфле из печени в мультиварке. Видео

Она прекрасно подойдет для обеда или ужина и для праздничного стола. По своему составу суфле очень напоминает на печеночный торт или котлеты из печени. Только в отличие от них суфле из печени запекают в мультиварке.

Печень – это чрезвычайно полезный продукт. Но, к сожалению, она не всем приходится по вкусу. Некоторым не нравиться ее горьковатый и своеобразный привкус, а у других не получается ее приготовить так, чтобы она осталась нежной и мягкой. Самое популярные блюда из печени – это паштет и его различные вариации в виде шариков, котлет, профитролей и тортов. Но на самом деле из печени можно приготовить огромное количество блюд и закусок, главное правильно выбрать печень и подготовить ее перед приготовлением.

При покупке замороженной печени, обращайте особое внимание на сроки упаковки и годности. Все остальные рекомендации в данном случае бесполезны, так как обнаружить испорченную печень вы сможете только после размораживания. При выборе охлажденной печени, обратите внимание на цвет: она не должна быть слишком темной. Печень является живым фильтром, и чем дольше он функционирует, тем больше в нем грязи. Поэтому выбирайте для своих блюд только печень светлого цвета (молодых животных). Не стесняйтесь понюхать приглянувшийся кусок печени, запах ее должен быть специфическим, сладковатым и без затхлости.

Для устранения привкуса горечи печень можно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Молоко ко всему прочему придаст продукту дополнительную мягкость. Добиться мягкости печени, можно нарезав ее небольшими кусками и опустив в кипящую воду на пару минут, затем откинуть на сито и готовить, как обычно. Перед приготовлением печени необходимо по возможности снять все пленки и вырезать прожилки, так как в них может оказаться желчь, которая безнадежно испортит любое блюдо.

Сегодня будем готовить по моему фирменному рецепту оригинальное и полезное блюдо - суфле из печени в мультиварке, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
  • печень – 400 грамм
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 80 миллилитров;
  • лук – 4 шт;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • соль, перец, специи.
Приготовление:

Печень хорошо промываем под холодной водой и очищаем от жил. Лук чистим и измельчаем в блендере вместе с печенью.

К полученной массе добавляем молоко, яйца, соль, специи и перец. Затем аккуратно вмешиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Приготовленная масса должна быть консистенции жидкой сметаны (как тесто на оладьи). Выливаем ее в предварительно смазанную растительным маслом емкость мультиварки.

Выставляем в меню мультиварки программу выпечки на сорок минут. По звуковому сигналу открываем крышку и выключаем мультиварку. Готовность суфле проверяем с помощью зубочистки или деревянной палочки. Суфле не вынимаем из контейнера, а даем ему постоять в мультиварке около 10 минут. Затем аккуратно перекладываем печеночное суфле с помощью контейнера для пароварки.

Суфле из печени в мультиварке готово. Теперь его нужно остудить и разрезать на кусочки. К столу суфле можно подавать теплым или холодным. Это блюдо хорошо гармонирует с любыми овощными салатами. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

Молоко для приготовления суфле из печени лучше всего взять низкой жирности. Для поддержания баланса липидов полезнее будет взять масло сливочное, которое содержит 25% растительного жира.

При жарке для смазывания формы, используйте рафинированное масло. Так как в результате воздействия высоких температур (выше 180 °С) при подгорании в блюде могут образоваться канцерогены.

В печенке содержится намного больше минералов и витаминов, чем в мясе. Суфле из печени содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, белки, растительные и животные жиры, углеводы.

Желаю всем здоровой пищи и приятного аппетита!