Суп из кабачков с плавленным сыром. Крем суп из кабачков Сырный суп с кабачками

Овощные супы относятся к классике русской кухни, их готовят на бульонах, постными, с грибами и бобами. Оригинальным вариантом первого блюда считается суп из кабачков, несмотря на то, что кулинары считают этот овощ незаменимым ингредиентом зимних солений и вторых блюд.

Суп с кабачками, картошкой и курицей относится к сытным первым блюдам, так как получается густым, благодаря сытному набору ингредиентов. Опытные хозяйки подают такое блюдо к воскресному семейному обеду как деликатесный горячий вариант.

Для того, чтоб приготовить аппетитный суп следует подготовить набор ингредиентов:

  • 500 грамм отварных куриных грудок;
  • пара небольших молодых кабачков;
  • красный и зеленый болгарский перец;
  • луковица;
  • стакан свежего томатного пюре;
  • 3 дольки чеснока;
  • пара средних картофелин;
  • соль, перец, растительное масло.

Готовят суп в эмалированной ёмкости, предварительно наливают в неё литр жидкости или бульона.

  1. Очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель отправляют в кастрюлю, доводят до кипения и отваривают на небольшом огне до полуготовности.
  2. Луковицу измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости, после чего отправляют на сковороду перцы, порезанные тонкой соломкой и измельченный чеснок. Тушится смесь в течение 5 минут под крышкой.
  3. Мелко порезанные кабачки добавляют в овощную смесь, перемешивают и тушат около 7 минут.
  4. Заливают овощную смесь картофельным отваром, добавляют протертые томаты, отварную курицу, порезанную мелкими кубиками, и доводят смесь до кипения.
  5. После закипания варят суп на медленном огне в течение 8 минут, добавляют зелень.

Блюдо подают к столу со сметаной или нежирным йогуртом.

Кабачковый суп-пюре с фрикадельками

Густой и сытный суп из кабачков можно сварить с добавлением мясных фрикаделек. Вкусное первое блюдо получается не только густым и сытным, но и достаточно калорийным.

Этот вариант первого блюда готовят из следующих ингредиентов:

  • 3 кабачка среднего размера;
  • луковица;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль, зелень, растительное масло.

Готовка этого блюда начинается с подготовки основного ингредиента: кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.

  1. Овощи тщательно перемывают, с кабачков снимают кожицу.
  2. В кастрюлю с водой закладывают подготовленный овощ, доводят до кипения и варят в течение 20 минут на небольшом огне, после чего добавляют в отвар небольшие фрикадельки из мясного фарша.
  3. Измельченную луковицу обжаривают на растительном масле до полуготовности, вводят натертую морковь и пассеруют на небольшом огне овощи до готовности.
  4. Лук с морковью закладывают в суп, вынув из него готовые фрикадельки, измельчают ингредиенты супа блендером.
  5. Возвращают фрикадельки в суп-пюре, доводят смесь до кипения, добавляют зелень и отключают огонь.

К столу такой суп подают со сметаной.

В процессе приготовления, жидкость испаряется, поэтому кулинары рекомендуют периодически подливать немного кипятка или бульона.

Кабачковый суп с плавленым сыром

Суп с нежным и особенным вкусом получается из кабачком и плавленного сыра. Сам по себе сыр придает особенный сливочно-молочный привкус готовому блюду, к тому же, этот суп не сдабривают сметаной или майонезом.

Основными ингредиентами нежного и легкого супа являются:

  • пара небольших кабачков;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • соль, зелень, сливочное масло.

Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром изначально берут емкость и 2 ½ литра воды.

  1. Измельченную морковь обжаривают до полуготовности на сливочном масле, добавляют кабачки и перец, измельченные кубиками.
  2. Смесь тушится в течение 5 минут при периодическом помешивании.
  3. Воду доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и повторно дают смеси закипеть.
  4. После закипания суп варят около 10 минут, добавляют натертый плавленый сыр и варят при постоянном помешивании 5 минут.
  5. Заправляют блюдо зеленью, солят по вкусу и отключают огонь.

Можно добавить в это блюдо измельченный чеснок, любимые специи.

Кабачковый суп с грибами

Любителям грибного супа придется по вкусу рецепт прозрачного супа из кабачков с грибами.

Готовится горячее блюдо из следующих ингредиентов:

  • полкилограмма свежих грибов;
  • 7 средних картофелин;
  • пара кабачков;
  • луковица;
  • морковь – 2 штуки;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • растительное масло, соль, специи, зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельченную морковь и луковицу обжаривают на масле до готовности.
  2. Очищенные и вымытые грибы измельчают кубиками, отваривают в кипящей воде в течение получаса.
  3. Кабачки и картофель очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
  4. Добавляют овощи в грибной бульон, дают прокипеть в течение 10 минут, добавляют зажарку из моркови и лука, доводят смесь до кипения.
  5. Через четверть часа отключают огонь, добавляют зелень и специи.

Перед подачей к столу блюдо заправляют сметаной и рубленым зеленым луком.

Кабачковый крем-суп со сливками

Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.

Готовится это горячее блюдо из простых ингредиентов:

  • небольшой кабачок;
  • морковь;
  • луковица;
  • пара картофелин;
  • 100 грамм сливок;
  • соль, растительное масло.

Готовится суп-пюре из кабачков со сливками с соблюдением следующей последовательности действий:

  1. Очищенный лук и морковь нарезают кольцами, обжаривают до готовности на растительном масле.
  2. Очищенные кабачки и картофель нарезают некрупными кубиками, смешивают с обжаренными овощами и заливают двумя стаканами воды.
  3. Доводят смесь до кипения и отваривают до полной готовности картофеля.
  4. Сливают половину жидкости из смеси, остужают и измельчают суп в блендере до консистенции крема.
  5. Перекладывают готовое блюдо в супницу и разводят теплыми сливками, добавляют зелень и специи.

К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.

Суп-пюре из кабачков с картофелем

Рецепты приготовления отличаются разнообразием вкусов и ингредиентов, в том числе основой. Нежный суп-пюре готовят на молоке с добавлением сливочного масла.

Для такого горячего блюда готовят составляющие:

  • литр молока;
  • пол литра воды;
  • 3 картофелины;
  • пара небольших кабачков;
  • соль, сливочное масло.

Молоко перед приготовлением супа смешивают с водой в эмалированной ёмкости.

  1. Молоко доводят до кипения, добавляют очищенный и измельченный кубиками картофель и варят в течение 10 минут на небольшом огне.
  2. Кабачки очищают от кожуры и семян, измельчают небольшими кубиками и вводят в картофельно-молочную смесь, дают закипеть и уменьшают огонь.
  3. Варят суп до готовности, в конце добавляют сливочное масло по вкусу и отправляют блюдо в блендер.

Можно поэкспериментировать и измельчить ингредиенты не с помощью блендера, а перетереть суп через сито. В любом случае, вкус готового блюда получается особенно нежным и особенным.

Какой семейный обед без первого блюда? Правильно, никакой))) По крайней мере, в моей семье такой номер не проходит. И если традиционные супы вам уже слегка надоели, приготовьте этот простой и быстрый сырный супчик с кабачком. Готовится он достаточно просто и быстро из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу.

Для приготовления супа из кабачков с плавленным сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, картофель и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.

Разогрейте в кастрюле или сотейнике с толстым дном немного рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, слегка обжарьте, минуты 3-4.

Добавьте нарезанные мелко грибы, подержите минуту-другую, влейте 1,5 литра воды. При желании шляпки грибов можно очистить от кожицы, тогда грибы будут нежнее по вкусу.

Как только вода в кастрюле закипит, всыпьте нарезанный мелким кубиком картофель. Варите на среднем огне 10 минут. Снимите пену с поверхности супа.

Таким же мелким кубиком нарежьте кабачок, раздавите зубчик чеснока, добавьте в кастрюлю, варите еще 5 минут. Кабачок можно очистить от кожуры, тогда в готовом супе он будет нежнее.

Так же нарезаем и плавленный сыр, добавляем в суп последним. Чем мельче нарежете, тем быстрее сыр растворится (можно, кстати, его натереть на мелкой терке). Перемешивайте суп, пока сыр не расплавится. Соберите всю пену, варите не дольше 5 минут.

Снимите листики петрушки со стеблей, нарубите их. Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться минут 10-15 перед подачей.

Готовый суп из кабачков с плавленным сыром разлейте по порциям и сразу подавайте горячим.

Очень простой и вкусный супчик готов. Приятного.


Суп с кабачком и плавленым сыром

Вкусный и красивый суп с кабачком и плавленным сыром

Этот несложный рецепт овощного супа с кабачками и плавленым сыром для меня – практически научный эксперимент. Объясню. Все мы с детства знаем, что овощи надо есть обязательно, они полезные. Потом формулировка немного меняется: ешь овощи, они полезные, от них похудеть можно. И вот уже мы наблюдаем картину “мыши плакали, давились, но продолжали есть кактус”. Увы, это про меня. Конечно, свежие овощи в виде салата я ела, но вот в тушеном или, не приведи Господь, вареном виде – не заставишь. Со временем, конечно, я исправилась. Но вот нелюбовь к некоторым продуктам осталась. И кабачок – из их числа! В виде – еще ничего, но только не вареный. А ведь сейчас – самый сезон!

И вот я наткнулась на один интересный рецепт супа с кабачком. И начались тяжелые раздумья, практически, мучения Гамлета. Готовить? Или, все-таки, не рисковать? Решила, все-таки, попробовать. Мотивировала себя тем, что все-таки полезно, интересно, просто в приготовлении и..мама доест, если что).

Для тех, кто замер в нерешительности, думая, читать ли дальше, успокою – мой овощной суп с плавленым сыром получился очень вкусным! Рассказываю рецепт.

Что мне понадобилось для супа из кабачков с плавленым сыром

на кастрюлю в 1,5 литра

  • Кабачок – 1 небольшой (как я ни старалась выбрать маленький, все равно мне получилось много)
  • Пара помидоров (как вариант – сладкий перчик, но тогда надо добавить чайную ложку томатной пасты или кетчупа, чтобы была томатная кислинка);
  • Морковь – 1 штука;
  • Сливочное масло – 20 г (небольшой кусочек для жарки);
  • Плавленый сыр – 100 г (я на радостях чуть весь не вывалила! Но, стоит учесть, что сыр добавляет не только мягкость вкуса, но и жирность…);
  • Соль (у меня была, так называемая, “вкусная” соль);
  • Специи по вкусу. Я брала – черный перец, чеснок, базилик (лучше свежий) – все это я фотографировать не стала – каждый же свои специи любит.

Нам понадобится совсем немного продуктов!

Как готовить суп с кабачками и плавленым сыром

Все просто!

  • Кабачки очистить от шкурки и семян. Нарезать помидоры и кабачки кубиками среднего размера. Морковку – натереть на крупной терке. Тертая морковь после тушения становится податливой, мягко обнимая кусочки других овощей. Это добавляет приятных ощущений от супа. Но, можно тоже нарезать ее кубиками, кому как нравится!
  • Сначала обжарить морковку (она мягчает дольше остальных овощей). Для этого – растопить на сковородке кусочек сливочного масла и обжарить в нем морковь до мягкости.

Обжариваем морковь на сливочном масле.

  • Добавить к морковке остальные овощи и тушить вместе, иногда помешивая, на умеренном огне до готовности (все должно смягчиться). Небольшая заметка-отсебятинка: меня во время приготовления ну очень радовали яркие цвета овощей! Посмотрите сами:

Тушим овощи (основу супа). Какие яркие, вкусные цвета!

  • Залить в кастрюлю воды (но так, чтобы осталось место для овощей), довести ее до кипения. Добавить наши овощи. Уменьшить огонь до поддерживающего умеренное кипение. Варить несколько минут (3-5).
  • Добавить плавленный сыр. Хорошенько перемешать. Посолить, перчить, добавить чеснок и травки. Варить суп еще 3-5 минут.
  • Готово! Я положила свежий базилик в тарелку непосредственно перед подачей. Благо, для этого достаточно было выйти в огород))

Эксперимент, скажу я вам, удался на славу! Я забыла о своей нелюбви и с удовольствием слопала целую тарелку! Домашние тоже оценили его превосходный, нежный и пикантный вкус, что не может не радовать. Очень вкусно! И выглядит ярко)

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром – очень вкусный, простой и незатейливый в приготовлении кремовый суп, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленный на основе овощей и куриного бульона, суп получается легким, полезным и питательным. Такой сочетание компонентов удачно уже само по себе, но добавление небольшого количества плавленого сыра придает этому супу невероятно аппетитный сливочный вкус и шелковистую текстуру, которая очаровывает своей нежностью. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты для крем-супа из кабачков с сыром.

Куриное филе залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите филе 15-20 минут, до готовности.

Когда филе будет готово, извлеките его из бульона и на время отложите. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.

Когда бульон с картофелем закипит, добавьте нарезанные кабачки. Если кабачки молодые, их можно предварительно не очищать от кожуры.

Доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте и на небольшом огне варите овощи 15-20 минут, до готовности картофеля и кабачков.

Тем временем в небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавьте натертую морковь и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и молотого черного перца и, помешивая, обжарьте все еще 1 минуту.

Когда картофель будет готов и кусочки кабачка станут мягкими – добавьте в бульон обжаренные овощи.

Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.

Выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.

Добавьте плавленый сыр. Хорошо все перемешайте, чтобы сыр растворился. Если используете сыр в брикетах, предварительно нарежьте его небольшими кусочками или заморозьте и натрите на терке.

Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в суп. Хорошо все перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли и перца, по вкусу.

Позвольте блюду настояться несколько минут, а затем подавайте к столу.

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром готов. Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты супа-пюре из кабачков с сыром и курицей, картофелем, тыквой, фрикадельками

2017-12-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3040

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

3 гр.

Углеводов

9 гр.

73 ккал.

Вариант 1: Классический суп-пюре из кабачков с сыром и картофелем

В классическом кабачковом супе-пюре используется куриный бульон. Если его нет, то можно заменить простой водой или развести кубики. Сыр плавленый, можно использовать с добавками, если вкус не будет противоречить другим ингредиентам.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля;
  • 1,1 л бульона;
  • 100 г моркови;
  • 700 г кабачков;
  • 40 мл масла;
  • 80 г лука;
  • 200 г сыра;
  • соль;
  • 0,3 ч. л. мускатного ореха;
  • 200 г батона.

Пошаговый рецепт классического сука-пюре с кабачками и сыром

Разогреть 30 мл растительного масла. Выложить лук и морковку. Крошим их произвольно, необязательно мельчить. Овощи жарим три минуты.

Нарезаем картошку и кабачки кубиками, размер средний. Закидываем к моркови с луком. Готовим еще пять минут, помешивая. Затем заливаем горячим бульоном, солим и накрываем. Варим до мягкости четверть часа.

Пока овощи готовятся, сделаем белые сухарики. Нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень, который лучше застелить, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом и отправляем в духовку. Просушиваем до румяного цвета при 180 градусах.

Измельчаем сварившиеся кабачки с другими овощами погружным блендером. Сразу выкладываем в кастрюльку плавленый сыр, обязательно добавляем мускатный орех, по вкусу солим и возвращаем все это на плиту.

Накрываем кастрюльку крышкой, кипятим на маленьком огне четыре минуты. Разливаем суп по порциям, подаем с домашними сухариками.

Если будет использоваться плавленый сыр в фольге, то его нужно мелко порезать или натереть перед добавлением к овощам, иначе кусочки могут долго не растворяться. Также не стоит использовать самые дешевые сырки, они не тают в бульоне, остаются комочки, после нагревания могут давать неприятный вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из кабачков с сыром

Для приготовления этого блюда овощи не нужно обжаривать, на чем можно сэкономить немного время. Блюдо со сливками, сыр можно использовать для него любой, он добавляется в небольшом количестве. Жирность сливок для супа-пюре также не играет особой роли, но влияет на калорийность и вкус.

Ингредиенты

  • 100 г сыра;
  • 0,7 кг кабачков;
  • 0,1 кг лука;
  • одна морковка;
  • 0,15 л сливок;
  • 800 мл воды;
  • соль, зелень.

Как быстро приготовить суп-пюре с кабачком

Сразу поставить кипятиться в кастрюльке воду либо берем кипяток из чайника, отмеряем, отправляем на плиту. Нарезать мелко очищенный лук, морковку, закидываем в воду. Провариваем до закипания.

Если нужно, то кабачки очищаем, нарезаем их ломтиками, добавляем к закипевшим овощам, провариваем еще 12 минут. Овощи должны размягчиться. Сразу солить не нужно, иначе процесс затянется.

Измельчаем вареные кабачки, добавляем сливки и сыр, теперь солим, по вкусу поперчим, сюда отлично впишется мускатный орех, насыпаем щепотку. Повторно подогреваем, кипятим пару минут. Зелень кладем в тарелки.

Этот рецепт очень быстрый, но не совсем сытный. Чтобы это исправить, можно дополнительно при подаче добавить в тарелки обжаренные сосиски, колбасу либо готовое мясо, птицу.

Вариант 3: Суп-пюре из кабачков с сыром и тыквой

Рецепт аппетитного и богатого полезного веществами блюда. Для приготовления супа-пюре помимо кабачков нужна тыква. В списке ингредиентов указан вес очищенной мякоти. Обжаривать овощи желательно на оливковом масле.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 500 г кабачков;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 35 мл масла;
  • 25 г тыквенных семечек (очищенные);
  • 120 г сливок (для подачи);
  • 0,5 пучка укропа.

Как приготовить

Ставим чайник, чтобы под рукой был кипяток. А пока он греется, нарезаем лук с морковкой. Оливковое масло разогреваем, запускаем в него овощи и немножко жарим до румяного цвета.

Очищаем кабачок, если кожица толстая. Если кабачки молодые, то просто режем кубиками не крупнее двух сантиметров. Тыкву крошим примерно также или мельче. Выкладываем в кастрюльку для варки кремового супа.

Перекладываем овощи, которые жарятся в сковородке и заливаем все водой. Жидкость должна быть выше примерно на два пальца. Кладем чайную ложку соли, готовим до мягкости тыквы и кабачков.

Овощи приготовились? Измельчаем. Добавляем сыр, размешиваем, прогреваем до растворения. Не забываем суп еще раз попробовать, можно еще посолить либо поперчить, приправить мускатным орехом.

Разливаем блюдо, присыпаем тыквенными семечками и в каждую тарелку вливаем2-3 ложки свежих сливок.

Если очищенных тыквенных семечек нет, то дополнить блюдо можно кунжутом или грецкими орешками. Эти продукты также богаты ценными веществами и принесут только пользу. А для усиления аромата их можно немного обжарить на сковородке.

Вариант 4: Суп-пюре из кабачков с сыром и курицей

Можно для варки супа использовать куриное филе либо кусочки с бедра. В первом варианте получится диетическое блюдо, так как грудка практически не содержит жиров. Во втором варианте получится более нежный суп, так как на бедре совсем другое мясо. Это блюдо также с картофелем, но нужно всего два клубня, если они крупные, то достаточно одного.

Ингредиенты

  • 300 г курицы;
  • 100 г лука;
  • 700 г кабачков;
  • 1-2 картошки;
  • одна морковь;
  • немного масла;
  • долька чеснока;
  • 200 г сыра;
  • литр воды;
  • черный перец и другие специи.

Пошаговый рецепт

Промываем курицу, добавляем к ней воду, готовим бульон, удаляя пенку. Если используется филе, то достаточно его прокипятить двадцать минут. Другие части курицы варим дольше. Доводим до готовности, извлекаем из кастрюли и временно откладываем в сторону.

После извлечения курицы закидываем в бульон нарезанный картофель и кладем немного соли. После закипания добавляем порезанные кабачки. Кладем пару щепоток черного перца, продолжаем варку.

Пока основа готовится, шинкуем мелко морковку и лук. В сковородку наливаем немного масла, отправляем овощи, пассеруем 4-5 минут, кладем чеснок. Лук должен подрумяниться, а морковь стать темнее. Можно использовать сливочное или растительное масло.

Перекладываем овощи в кастрюлю к кабачкам. Размешиваем, провариваем около пяти минут, после этого ингредиенты блюда измельчаем.

Выкладываем плавленый сыр в кремовый суп, продолжая его прогревать. После растворения нужно попробовать блюдо на соль, добавить по своему вкусу, можно еще поперчить.

Сваренную курицу нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, размешать и после закипания плиту выключить. Накрыть суп, оставить на десять минут. Подавать это блюдо можно с домашними сухариками, по желанию добавить немного сливок или сметаны.

Точно также можно готовить кремовый кабачковый суп с индейкой, говядиной, свининой. Только эти виды мяса будут готовиться дольше. Точное время будет зависеть от выбранного продукта и способа нарезки.

Вариант 5: Суп-пюре из кабачков с сыром и фрикадельками

Мясной вариант супа-пюре с кабачками, сыром и сытными фрикадельками из фарша с рисом. Овощи готовятся на мясном бульоне, можно взять и куриный или грибной отвар, тоже получится неплохо. Если уже имеется отварной рис, например остатки гарнира, то он вполне подойдет. Если его нет, то готовим специально по рецепту.

Ингредиенты

  • 300 г фарша;
  • луковица;
  • 200 г сыра;
  • 700 г кабачков;
  • 300 г картошки;
  • 50 г риса;
  • мускатный орех, перец, соль;
  • маленькое яйцо;
  • масло;
  • одна морковь;
  • 1,3 литра мясного бульона.

Как приготовить

В мясной бульон запустить нарезанную картошку. Варить несколько минут, затем добавить порезанные кабачки. А еще через пару минут запустить лук с морковкой. Присолить в конце варки, как только овощи станут мягкие.

Рис отварить в отдельной кастрюльке в половине литра воды, откинуть в дуршлаг, остудить и соединить с мясным фаршем, добавить маленькое яйцо или половинку, присолить, размешать и слепить шарики.

Разогреть в сковородке масло, выложить фрикадельки, обжарить одну сторону, перевернуть и накрыть. Немного убрать огонь, тушить фрикадельки до готовности минут десять.

Сварившиеся овощи измельчить, ввести сыр, прокипятить суп с ним три минуты. Перец, мускатный орех, зелень по вкусу.

Разлить кабачковый суп по порциям, добавить в тарелки приготовленные фрикадельки с рисом.

Можно в сковородку с фрикадельками добавить немного сливок в середине тушения. В результате получится прекрасный соус, который добавляется в суп вместе с мясными шариками.